20.10.2006 | 
Культура
ЕГУ ТОЖЕ УЧАСТВУЕТ В “АЙФЕСТЕ”
ЕГУ ТОЖЕ УЧАСТВУЕТ В “АЙФЕСТЕ”
В “Айфесте” приняла участие и театр-студия Ереванского государственного университета.

С 4 по 14 октября в Ереване прошел 4-й международный театральный фестиваль. В этом году число участников несравненно возросло: 75 участников из 31 страны. Театр-студия ЕГУ “Амалсаранакан” выступила на фестивале сразу с двумя представлениями: “Эй, кто там? … отвечает Джим Денди” (по мотивам произведений В.Сарояна) и “Храбрый Назар” (по мотивам одноименной пьесы Д. Демирчяна). “Думаю, организаторам понравился не любительский, а профессиональный подход нашей студии. Видимо, наши выступления соответствуют определенным критериям, раз уже 26 июня мы получили официальное приглашение” – заметила художественный руководитель театр-студии “Амалсаранакан” – Карине Давтян.

Директор же фестиваля отметил, что фестиваль имеет целью поощрять молодежные театральные труппы. “Сейчас настало их время выступать, у нашего фестиваля есть специальная студенческая программа “Фринч”, в которую были вовлечены молодежные театральные труппы из Македонии, Эстонии, Хорватии, Грузии и других стран”.

“Амалсаранакан” выступил с обоими представлениями на сцене Национального Академического театра им. Г. Сундукяна. “Молодцы, им не составило труда потратить огромные суммы!” – восхищается Артур Гукасян. Карине Давтян безгранично благодарна руководству ЕГУ: ректору – профессору Араму Симоняну, проректору Арсену Карамяну за проявленное понимание, оказанную поддержку и финансирование.

Судя по откликам зрителей, представления имели большой успех. “Так приятно, что в подобных фестивалях участвует и наш университет. Для нас большая честь, что у нас такие талантливые студенты, которые могут достойно представить нашу страну на международных фестивалях, – заметил председатель студсовета Геологического факультета ЕГУ – Нарек Асатрян. – Конечно, не все прошло идеально, но пока не увидишь плохого, не сможешь оценить хорошее”.

Участие в “Айфесте” создало новые перспективы для нашего университета. Карине Давтян сообщила, что готовятся программы по сотрудничеству с организаторами фестиваля. Артур Гукасян уточнил: “Существует две области сотрудничества: одна – это сотрудничество с отделами культуры университетов, в результате чего могут установиться связи с зарубежными вузами (я преподаю в некоторых зарубежных вузах), а вторая связана с развитием и поддержкой молодежных театральных кружков”.

Другие новости
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО КОНКУРСА ПО ТАНЦАМ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ»
В зале центра культуры ЕГУ сегодня были подведены итоги межфакультетского конкурса по танцам чемпионата «Давай соревноваться», организованного Комитетом культуры СС ЕГУ.
 СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПЕСНИ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ!»
В Большом зале ЕГУ сегодня прошел конкурс песни чемпионата «Давай соревноваться!».