27.10.2010 | 
Культура
ЕГУ В ДЖАВАХКЕ
ЕГУ В ДЖАВАХКЕ
Центр культуры ЕГУ выступил с концертной программой в Джавахке.

Трехдневные гастроли проводились в рамках программы Министерства спорта и по вопросам молодежи РА «Золотая осень: праздник урожая и добра». Первой остановкой воспитанников Центра культуры, «независимо от их воли», стало село Хандо Ахалкалакского района.

Поскольку программой были предусмотрены не только концертные программы, но и посещения достопримечательностей и исторических мест, то универсанты отправились в Хандо – одно из сел, наиболее заселенных армянами. Спустя некоторое время по требованию местных жителей обычный визит перешел в открытый концерт, которому не помешали даже колебания с электричеством и настоящий джавахкский холод.

На следующий день зрителями студентов университета стали жители Ахалкалаки. Зрители слушали армянские и зарубежные мелодии и песни, звучавшие со сцены, установленной во дворике местной церкви Сурб Хач, и наблюдали за величественными танцами ребят и грациозными танцами девушек.

На концерт, длившийся около 2,5 часов, пришел весь город. Г-жа Амаспюр пришла к церкви еще за час до концерта. «Я жду этого концерта еще со вчерашнего дня, как только узнала, что приедут из ЕГУ. Концерт был очень красивым, и были исполнены красивые песни», - отметила она.

А на третий день студенты попрощались с Ахалкалаки и направились к району Ниноцминда, в село Гандза. На родине великого армянского поэта Ваана Терьяна студенты тоже удостоились теплого приема. Перед концертом студенты посетили дом-музей поэта, узнали новые подробности о его жизни и деятельности.

А чуть позже дворик церкви Св. Карапета «превратился» в концертный зал. В этот день гандзинцы уделили один час своего времени студентам университета. Опять песни, танцы и подпевающие певцам гандзинцы.

«Гостеприимство и отношение людей в эти дни показало, что мы работаем не напрасно. Нужно было видеть, как они нас ждали и как огорчились, когда мы объявили о завершении концерта. Их взгляды обязывали нас», - отметила директор Центра культуры Карине Давтян.

В течение трех дней визита студенты также посетили скалистый город Вардзия (Вардзуник), а по дороге домой насладились и великолепием «красавицы Джавахка» – озера Парвана.

Другие новости
«ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ!». ЧЕМПИОНАТ ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОНКУРСА В ЕГУ
Комитет по культуре Студенческого совета ЕГУ сегодня в рамках чемпионата «Давай соревноваться!» организовал межфакультетский танцевальный конкурс.
 «ЗВЕЗДНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ». КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ 250-ЛЕТИЯ ЛЮДВИГА ВАН БЕТХОВЕНА
Сегодня в центре культуры ЕГУ состоялся концерт «Звездное небо над головой» оперной студии Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, посвященный 250-летию со дня рождения известного немецкого композитора, пианиста, дирижера Людвига ван Бетховена.