16.09.2019 | 
«ИНОГДА ВЫ ИМЕЕТЕ ФОРМУ, НО НЕ ИМЕЕТЕ МЫШЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО ЗАПОЛНИТЬ ЭТУ ФОРМУ». ЙОАХИМ ГАУК
«ИНОГДА ВЫ ИМЕЕТЕ ФОРМУ, НО НЕ ИМЕЕТЕ МЫШЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО ЗАПОЛНИТЬ ЭТУ ФОРМУ». ЙОАХИМ ГАУК
Бывший президент Германии Йоахим Гаук сегодня посетил богословский факультет ЕГУ.

На встрече присутствовали депутаты НС Ованнес Ованнисян, проректор ЕГУ по гуманитарным и общественным специальностям Элина Асрян, декан богословского факультета, епископ Анушаван Жамкочян, декан Факультета истории Эдик Минасян и декан Факультета экономики и менеджмента Айк Саргсян.

Во время встречи епископ Анушаван Жамкочян поблагодарил Йоахима Гаука за внимание к Армении и представил историю создания Богословского факультета.



Проректор ЕГУ по гуманитарным и общественным специальностям Элина Асриян также поприветствовала бывшего президента Германии.

«Для нас большая честь видеть вас в нашем столетнем университете, - сказала Элина Асриян, - «Нам- армянам, хорошо известна ваша позиция по вопросу Геноцида армян, и мы понимаем, что без этой позиции у нас, вероятно, не было бы той политической позиции, которую мы имеем сегодня».

Она выразила надежду, что такие встречи будут постоянными.



Депутат НС Ованнес Ованнисян отметил, что вопрос Геноцида армян важен для сохранения национальной идентичности и восстановления исторической справедливости.

В ходе встречи бывший президент Германии Йоахим Гаук поинтересовался историей ЕГУ, стипендиями для студентов, и перспективой сотрудничества с университетом.

В конце встречи бывший президент Германии вручил проректору ЕГУ Элину Асриян университетский сувенир.