12.10.2007 | 
Культура
ЧАРЕНЦ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН НА «АЙФЕСТЕ»
ЧАРЕНЦ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН НА «АЙФЕСТЕ»
Центр культуры ЕГУ выступил с представлением «Ес им ануш Айастани», посвященным 100-летию со дня рождения Чаренца.

«Это литературно-художественная композиция, где все гармонично и хорошо организовано», - отметила актриса Национального академического театра им. Г. Сундукяна Джульетта Бабаян.

В постановке участвовали не только актеры театра-студии, но и другие группы Центра культуры ЕГУ: хор, танцевальная группа.

Данная постановка представляла биографию Чаренца с помощью его произведений. Образ поэта был представлен в трех аспектах: Чаренц-писатель, Чаренц-философ, Чаренц-гражданин.

«Чтение не может произвести такое глубокое впечатление, какое производит живое чтение стихов, непосредственно воздействующее на слушателей», - считает актриса Дж. Бабаян.

Представление «Ес им ануш Айастани» включено в программу «Айфест». Уже второй год театральная группа универсантов участвует в фестивале.

В течение двух с половиной лет театром-студией ЕГУ были поставлены три представления: «Храбрый Назар», «Эй, кто там?» и «Ес им ануш Айастани», каждое из которых выделяется своими содержательными и жанровыми особенностями.

Как отметил ректор ЕГУ Арам Симонян, у театра ЕГУ две миссии. Во-первых, выявить талантливых универсантов и дать им возможность показать свой талант зрителю.

Вторая миссия заключается в том, чтобы отдалить студентов от различных некачественных передач и мероприятий. Театр свои миссии выполняет с успехом.

Отметим, что театр привели к успехам директор и основатель театральной студии Карине Давтян своим преданным отношением к делу и сотрудники центра своим ежедневным трудом.

Другие новости
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ «ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА В АРМЯНСКОМ ИСКУССТВЕ ХХ ВЕКА И СОВРЕМЕННОСТИ»
Сегодня в большом зале Союза художников Республики Армения состоялась презентация книги Сатеник Варданян «Образ Иисуса Христа в армянском искусстве хх века и современности», а также выставка тематических работ современных армянских художников.
НОВАЯ СТРАНИЦА АРМЯНО-КАЗАХСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
2020 г. в Казахстане, Армении и в других странах проходят юбилейные торжества, посвященные 175-летию основоположника новой казахской литературы Абая Кунанбаева.