29.04.2019 | 
Наука
КРИСТИН ПШИТХОЛЬЦ ПРОЧИТАЛА ЛЕКЦИЮ В ЕГУ
КРИСТИН ПШИТХОЛЬЦ ПРОЧИТАЛА ЛЕКЦИЮ В ЕГУ
Отдел геноцидоведения Института арменоведческих исследований ЕГУ сегодня организовал открытую лекцию на тему «Бедствие и Шоа: сравнение исторических развитий».

Лекцию провела Кристин Пшитхольц. Она работает в «Lepsiushaus»-е (Дом-музей немецкого миссионера Иоганнеса Лепсиуса, который с 2011 г. является и центром исследований геноцида) и преподает на кафедре военной истории в Постдаме.

Она изучает, как немцы воспринимали насилие, обусловленное этническим фактором, в годы Первой мировой войны. Совместно с научным руководителем «Lepsiushaus»-а, историком Рольфом Хосфельдом она редактировала том «Германский рейх и Геноцид армян».

В переводе с иврита слово «шоа» означает «катастрофа, бедствие». Евреи используют это слово при описании нацистских действий по уничтожению еврейского народа.

Завотделом геноцидоведения Института арменоведческих исследований Сурен Манукян, приветствуя присутствующих, остановился на теме сравнения исторических развитий Геноцида армян и Холокоста.
Кристин Пшитхольц выразила благодарность за гостеприимство, отметила, что для нее большая честь быть в Армении. Она остановилась на политических и исторических факторах, которые предшествовали двум мировым войнам.


В ходе дискуссии Кристина Пшитхольц отметила, что геноцид армян можно считать общепризнанным в академических кругах.

Полностью лекция и обсуждение доступны в видематериале.

Другие новости
АСПИРАНТ ЕГУ ИЗУЧАЕТ ОТДЕЛЕНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТ ВТОРИЧНЫХ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ МАСЕЛ
Тема «Отделение активных веществ от вторичных отходов производства медицинских масел» аспиранта Института фармации ЕГУ Айка Петросяна получила финансирование в рамках фонда Инкубатор предприятий и организованной «PMI Science» «Программы поддержки аспирантов 2019».
КАК ОПУБЛИКОВАТЬ СТАТЬЮ В ИЗВЕСТНОЙ СИСТЕМЕ НАУЧНЫХ ЖУРНАЛОВ «SCOPUS». ЛЕКЦИЯ В ЕГУ
На факультете экономики и менеджмента Ереванского государственного университета сегодня прошла лекция о том, как опубликовать статью в системе научных журналов «Scopus». Лекцию читал профессор Бирзейтского университета (Палестина) Нидал Сабри.