04.10.2021 | 
Общество
«ФРАНЦУЗСКИЙ - ЯЗЫК ПЕСНИ. ШАРЛЬ АЗНАВУР ПЕЛ НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ». ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ МОФ ЛУИЗ МУШИКИВАБО ПОСЕТИЛА ЕГУ
«ФРАНЦУЗСКИЙ - ЯЗЫК ПЕСНИ. ШАРЛЬ АЗНАВУР ПЕЛ НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ». ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ МОФ ЛУИЗ МУШИКИВАБО ПОСЕТИЛА ЕГУ
Сегодня генеральный секретарь Международной организации франкоязычных стран (МОФ) Луиз Мушикивабо посетила ЕГУ и встретилась с руководством университета, преподавателями и студентами. Решением Ученого совета Луиз Мушикивабо было присвоено звание «Почетный доктор Ереванского государственного университета».

Делегацию во главе с Луиз Мушикивабо в своем кабинете принял врио ректора ЕГУ Оганнес. Оганнисян. Приветствуя генерального секретаря, последний с радостью отметил, что для него большая честь принимать ее в университете.

 


В ходе встречи господин О. Оганнисян и госпожа Л. Мушикивабо побеседовали о ситуации в Армении из-за коронавируса и после 44-дневной арцахской войны. Они также обсудили пути и перспективы развития сотрудничества между организацией и Арменией, в частности с ЕГУ.

Затем уже в зале заседаний Ученого совета ЕГУ Луиз Мушикивабо встретилась с представителями профессорско-преподавательского состава и студентами.

 

 

О. Оганнисян напомнил, что в 2021 году Ученый совет ЕГУ на заседании 30 сентября принял решение о присвоении Луиз Мушикивабо звания «Почетный доктор Ереванского государственного университета» за выдающиеся заслуги в развитии отношений между Республикой Армения и Международной организацией франкоязычных стран.

 



Луиз Мушикивабо, поблагодарив за теплый прием, сказала, что до того, как стать генеральным секретарем организации, уже была эмоционально связана с Арменией, - «Наши страны, разделенные историей, горами и морями, связаны судьбой. То, что случилось с нашими народами, связывает нас».

 



Выразив благодарность за присвоение почетного звания доктора ЕГУ, Луиз Мушикивабо сказала, что это не просто подарок для нее, а особая связь с Ереванским государственным университетом.

Генеральный секретарь МОФ также рассказала о деятельности организации и членах большой франкоязычной семьи, представила пути сотрудничества в системе высшего образования, ответила на вопросы участников встречи.

 

Другие новости
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.
«ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЖИЗНИ - ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ». АЛИНА СТЕПАНЯН
Старший бухгалтер бухгалтерии ЕГУ Алина Степанян работает в университете 33 года. В разговоре с нами госпожа Степанян отметила, что очень любит свою работу и Альма-матер в целом, с любовью отвечает на каждый звонок, со всей ответственностью относится к каждому поручению.