07.07.2021 | 
Культура
«СЦЕНА ЛЮБИТ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ, А МАРИЦА ТАКАЯ». СТУДЕНТКА ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ ЕГУ ПОБЕДИЛА НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ
«СЦЕНА ЛЮБИТ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ, А МАРИЦА ТАКАЯ». СТУДЕНТКА ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ ЕГУ ПОБЕДИЛА НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ
2-4 июля в Литве прошел международный детский и юношеский конкурс «Baltic Voice 2021», на котором Армению представляла солистка Центра культуры ЕГУ Марица Тиликян, удостоенная золотого «Grand Prix».

Мы поговорили с руководителем Центра культуры ЕГУ Карине Давтян и Марицой Тиликян о конкурсе, об идее участия в нем, подготовке, победе и о планах.

 


Цель Международного детского и юношеского конкурса «Baltic Voice 2021» под названием «Песня - сила, объединяющая народы всех стран» - выявить талантливых молодых людей в области музыки. В этом году в конкурсе приняли участие 120 участников из более чем 15 стран.

 



Марица Тиликян, достойно представившая Армению на конкурсе, выпускница факультета информатики и прикладной математики ЕГУ, начала петь с двух лет. В разговоре с нами она вспомнила, что, поступая в университет, узнала, о Центре культуры, и первым делом пошла туда.

 

 

По словам директора центра ЕГУ Карине Давтян, получив информацию о конкурсе, она сразу подумала, что начать участие в этом конкурсе следует с выступления Марицы.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

 

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
«В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ»: ВЫСТАВКА В ЕГУ
В Музее истории ЕГУ имени Л. Гарибджаняна состоялась персональная выставка коллажей заведующей архивом Музея истории ЕГУ, народного мастера Нелли Геворкян.