07.07.2021 | 
Культура
«СЦЕНА ЛЮБИТ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ, А МАРИЦА ТАКАЯ». СТУДЕНТКА ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ ЕГУ ПОБЕДИЛА НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ
«СЦЕНА ЛЮБИТ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ, А МАРИЦА ТАКАЯ». СТУДЕНТКА ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ ЕГУ ПОБЕДИЛА НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ
2-4 июля в Литве прошел международный детский и юношеский конкурс «Baltic Voice 2021», на котором Армению представляла солистка Центра культуры ЕГУ Марица Тиликян, удостоенная золотого «Grand Prix».

Мы поговорили с руководителем Центра культуры ЕГУ Карине Давтян и Марицой Тиликян о конкурсе, об идее участия в нем, подготовке, победе и о планах.

 


Цель Международного детского и юношеского конкурса «Baltic Voice 2021» под названием «Песня - сила, объединяющая народы всех стран» - выявить талантливых молодых людей в области музыки. В этом году в конкурсе приняли участие 120 участников из более чем 15 стран.

 



Марица Тиликян, достойно представившая Армению на конкурсе, выпускница факультета информатики и прикладной математики ЕГУ, начала петь с двух лет. В разговоре с нами она вспомнила, что, поступая в университет, узнала, о Центре культуры, и первым делом пошла туда.

 

 

По словам директора центра ЕГУ Карине Давтян, получив информацию о конкурсе, она сразу подумала, что начать участие в этом конкурсе следует с выступления Марицы.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

 

Другие новости
ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ ЕГУ ОТМЕЧАЕТ 15-ЛЕТИЕ
Сегодня в ЕГУ прошло юбилейное мероприятие, посвященное 15-летию Центра культуры ЕГУ.
СОСТОЯНИЕ И ИЗМЕНЕНИЯ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ АРЦАХА БУДУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. СОЗДАНА НЕЗАВИСИМАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА
Заведующий кафедрой культуралогии ЕГУ Гамлет Петросян и искусствовед Анна Лейлоян-Екмалян инициировали и реализуют программу «Мониторинг культурного наследия Арцаха» («Monument Watch»), целью которой является создание независимой академической платформы для регистрации состояния и изменений культурного наследия Арцаха в рамках профессиональных знаний и академического образования.