18.10.2018 | 
Культура
ВИГЕН ЧАЛДРЯН В ЕГУ: «ПРИ ПОМОЩИ ИСКУССТВА МЫ СТАРАЕМСЯ ПОЗНАТЬ НЕИЗВЕДАННОЕ»
ВИГЕН ЧАЛДРЯН В ЕГУ: «ПРИ ПОМОЩИ ИСКУССТВА МЫ СТАРАЕМСЯ ПОЗНАТЬ НЕИЗВЕДАННОЕ»
Сегодня в Центре культуры ЕГУ состоялась встреча с кинорежиссером, сценаристом, продюсером, художественным руководителем Национального театра, президентом Армянской национальной киноакадемии Вигеном Чалдряном и артистами театра.

Гостей университета приветствовала директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян. Г-жа Давтян выразила благодарность г-ну Чалдряну за сотрудничество с ЕГУ, в частности, с
Центром культуры, и отметила, что его пьесы всегда были в центре внимания студентов.


Во время мероприятия ученый секретарь ЕГУ Менуа Согомонян вручил кинорежиссеру благодарственную грамоту от ректора ЕГУ Арама Симоняна.

Г-н Чалдрян в свою очередь поблагодарил за приглашение, за теплый и радушный прием, а также за врученную грамоту: «Для меня это не просто лист бумаги. Для меня большая честь получить эту благодарственную грамоту».

Затем кинорежиссер представил артистов театра, прибывших вместе с ним в университет – Армана Навасардяна, Аллу Саакян и Жанну Велицян.


Артисты театра также поблагодарили за приглашение, а потом рассказали о новой пьесе «Голос тишины» (автора – Виген Чалдрян и Гурген Ханджян): ее содержании, работе артистов, атмосфере, царящей на сцене. Г-н Чалдрян рассказал о премьерном показе спектакля и реакции зрителя, а также о разнице между фильмом и спектаклем.
После презентации нового спектакля, г-н Чалдрян ответил на вопросы студентов, в свойственной ему театральной манере и очарованием.

На вопрос воспитанницы Центра культуры Карине Симонян, почему концовка фильма и концовка спектакля «Голос тишины» настолько отличаются, актриса Жанна Велицян ответила, что это обусловлено режиссерским подходом.

Подробнее в армянском варианте.

Другие новости
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО КОНКУРСА ПО ТАНЦАМ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ»
В зале центра культуры ЕГУ сегодня были подведены итоги межфакультетского конкурса по танцам чемпионата «Давай соревноваться», организованного Комитетом культуры СС ЕГУ.
 СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПЕСНИ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ!»
В Большом зале ЕГУ сегодня прошел конкурс песни чемпионата «Давай соревноваться!».