12.12.2018 | 
Культура
В ЕГУ ПРОШЛА ДЕМОНСТРАЦИЯ ФИЛЬМОВ «СОН БЕЛОЙ ОВЕЧКИ» И «ЗВУКИ СВЕТА»
В ЕГУ ПРОШЛА ДЕМОНСТРАЦИЯ ФИЛЬМОВ «СОН БЕЛОЙ ОВЕЧКИ» И «ЗВУКИ СВЕТА»
В Центре культуры ЕГУ прошел просмотр фильмов Гранта Варданяна «Сон белой овечки» и «Звуки света».

На мероприятии присутствовали режиссер Гран Варданян, операторы Ваагн Тер-Акобян («Сон белой овечки») и Арег Акобян («Звуки света»), художественный руководитель хора «Маленькие певцы Армении», хормейстер, педагог Тигран Экекян, художник Ашот Амбарцумян.

В основе короткометражного фильма «Сон белой овечки», снятого в жанре гротескного трагифарса, лежит тема «приношения в жертву». Главный герой – овечка по имени Бебен, которую люди хотят принести в жертву.

По словам режиссера, идея снять фильм на эту тему появилась в один миг: «Я против рабства. Никто не имеет права кого-либо приносить в жертву, т.к. и человек, и животное – свободные существа.

В подтверждение высказанной мысли, г-н Экекян добавил: «Приносят в жертву лучшего, самого красивого, невинного, т.к. малодушный человек наполняется завистью по отношению к ним».


Послание короткометражного фильма – заставить зрителя пересмотреть этические ценности и представления о жизни, а также отношения между человеком и животным, человеком и природой.


Фильм «Звуки света» рассказывает о хоре «Маленькие певцы Армении»: гастроли, успехи, работу руководителя хора и педагога Тиграна Экекяна. Члены хора – свет, распростертый повсюду, и излучаемый ими свет раздается всем людям.

По замечанию зрителей, фильмы произвели на них впечатление, заставили задуматься, помечтать, посмеяться.


Ангин Хачатрян

Другие новости
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО КОНКУРСА ПО ТАНЦАМ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ»
В зале центра культуры ЕГУ сегодня были подведены итоги межфакультетского конкурса по танцам чемпионата «Давай соревноваться», организованного Комитетом культуры СС ЕГУ.
 СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПЕСНИ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ!»
В Большом зале ЕГУ сегодня прошел конкурс песни чемпионата «Давай соревноваться!».