24.01.2019 | 
Политика
ПОСОЛЬСТВО ГРЕЦИИ В РА ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ ЦЕНТРУ ЭЛЛИНИСТИКИ В ЕГУ
ПОСОЛЬСТВО ГРЕЦИИ В РА ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ ЦЕНТРУ ЭЛЛИНИСТИКИ В ЕГУ
Ректор ЕГУ Арам Симонян сегодня в своем кабинете принял чрезвычайного и полномочного посла Греции в РА Нафсику Нанси Эву Врайлу. Во время встречи были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью Центра-библиотеки эллинистики ЕГУ.

На встрече присутствовали проректоры ЕГУ Александр Григорян и Гегам Геворкян, начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров и руководитель Центра эллинистики Левон Акобян.

Чрезвычайный и полномочный посол Греции в РА г-жа Врайла с радостью отметила, что рада, что в университете продолжают преподавать греческий язык: «Как мы отмечали во время наших предыдущих встреч, мы всегда готовы оказывать содействие в организации мероприятий по распространению греческого языка и греческой культуры. Рады, что в университете действует Центр греческого языка».

В свою очередь ректор ЕГУ выразил свою готовность выделять средства на проведение этих мероприятий: «Мы предпримем шаги для приобретения нового оборудования, будем помогать и в других вопросах».

Затем стороны обсудили, мероприятия какого типа могут быть организованы в ближайшее время и договорились о проведении факультативных занятий по изучению греческого языка для студентов разных факультетов.

В беседе с нами руководитель Центра эллинистики ЕГУ Левон Акобян отметил, что сотрудничество с Посольством очень продуктивно: «Они оказывают нам содействие в различных вопросы».

 

Кнар Мисакян

Другие новости
В ЕГУ ВЫБИРАЮТ КАНДИДАТОВ В СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ВУЗА
В ходе онлайн заседания Ученого совета ЕГУ была утверждена процедура отбора кандидатов в Совет попечителей ЕГУ, выдвинутых профессорско-преподавательским составом университета.
УЧЕНЫЙ СОВЕТ ЕГУ ПРИНЯЛ ПАКЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ ЗАКОНА «О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ» РА. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА
Ученый совет ЕГУ 21 февраля обсудил новый проект Закона РА «О высшем образовании и науке».