20.03.2017 | 
Политика
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АРЦАХСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСИТЕТУ
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АРЦАХСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСИТЕТУ
Юридический факультет ЕГУ и Арцахский государственный университет (АрГУ) подписали меморандум о сотрудничестве, цель которого – содействовать повышению качества юридического образования в АрГУ.

Юридическое образование – необходимое условие для создания правового государства. В результате, наличие профессиональных юристов становится гарантией создания законодательства, соответствующего международно-правовым нормам, и защиты прав человека.

Учитывая важную роль АрГУ в формировании и развитии Республики Арцах, в защите прав человека, в гарантии юридического образования, юридический факультет ЕГУ в рамках подписанного меморандума будет поддерживать и оказывать профессиональную помощь партнерскому вузу.

С этой целью делегация юридического факультета ЕГУ, в которую входили декан факультета, профессор Гагик Казинян, заведующие кафедрами, профессора Ваграм Аветисян, Самвел Дилбандян и доцент Сергей Мегрьян, посетили АрГУ. При подписании меморандума присутсвовал и ректор ЕГУ Арам Симонян.

Г-н Симонян заверил, что этот меморандум, в отличие от других подобных документов, требует существенной поддержки и осуществления определенных действий.

«В целях организации подготовки квалифицированных юристов, необходимо создать все условия в Арцахской государственном университете. Это длительный и сложный процесс, и наш факультет готов предоставить все виды помощи: от консультации до подготовки и переподготовки преподавателей», – сказал ректор, и выразил надежду, что другие вузы будут следовать примеру юридического факультета ЕГУ.

Отметим, что программа включает в себя организацию совместной научной и профессиональной деятельности, предоставление литературы, проведение дистанционных лекций, внедрение новых методов обучения, повышение квалификации преподавателей, двусторонние визиты и т.д.




«Идея подписать меморандум появилась несколько месяцев назад, когда в Арцахской республике во время конституционных изменений возникли некоторые проблемы юридического характера. В связи с тем, что в АрГУ недостаточно квалифицированных кадров в сфере юстиции, они были вынуждены обратиться за помощью к специалистам ЕГУ. В результате, было принято решение поддержать AрГУ в подготовке квалифицированных юристов», – сказал г-н Казинян, добавив, что в настоящее время наиболее важными факторами в этой республике являются соответствующие правовые нормы и многогранное развитие правовой отрасли, что является длительным процессом, и требует наличия квалифицированного персонала, который, к сожалению, отсутствует. Это, наверное, самая большая проблема».

Декан юридического факультета отметил, что в АрГУ действует факультет истории и юстиции, и лишь одна кафедра – кафедра права – по объективным причинам не в состоянии на достойном уровне справиться с многоотраслевой областью, и, следовательно, им трудно подготовить высококвалифицированный персонал.

«Во время встречи с президентов Республики Арцах мы подчеркнули, что для преодоления трудностей, с которыми сталкивается новообразованное государство, требуется хорошая платформа для подготовки кадров. Все сотрудники юридического факультета ЕГУ готовы поддержать АрГУ в этом деле», – сказал г-н Казинян и добавил, что в ближайшее время делегация партнерского вуза посетит ЕГУ, во время этой встречи будет разработан и подписан график предстоящих работ.

Другие новости
В ЕГУ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР КИТАИСТИКИ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принимал прибывшую из Китая делегацию под руководством Генерального секретаря Академии общественных наук Китая Хана Дачуана.
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ. НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ БЫЛО 6 ОСНОВНЫХ И РЯД ТЕКУЩИХ ВОПРОСОВ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялось очередное заседание Ученого совета, председателем которого был ректор вуза Арам Симонян.