20.03.2017 | 
Политика
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АРЦАХСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСИТЕТУ
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АРЦАХСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСИТЕТУ
Юридический факультет ЕГУ и Арцахский государственный университет (АрГУ) подписали меморандум о сотрудничестве, цель которого – содействовать повышению качества юридического образования в АрГУ.

Юридическое образование – необходимое условие для создания правового государства. В результате, наличие профессиональных юристов становится гарантией создания законодательства, соответствующего международно-правовым нормам, и защиты прав человека.

Учитывая важную роль АрГУ в формировании и развитии Республики Арцах, в защите прав человека, в гарантии юридического образования, юридический факультет ЕГУ в рамках подписанного меморандума будет поддерживать и оказывать профессиональную помощь партнерскому вузу.

С этой целью делегация юридического факультета ЕГУ, в которую входили декан факультета, профессор Гагик Казинян, заведующие кафедрами, профессора Ваграм Аветисян, Самвел Дилбандян и доцент Сергей Мегрьян, посетили АрГУ. При подписании меморандума присутсвовал и ректор ЕГУ Арам Симонян.

Г-н Симонян заверил, что этот меморандум, в отличие от других подобных документов, требует существенной поддержки и осуществления определенных действий.

«В целях организации подготовки квалифицированных юристов, необходимо создать все условия в Арцахской государственном университете. Это длительный и сложный процесс, и наш факультет готов предоставить все виды помощи: от консультации до подготовки и переподготовки преподавателей», – сказал ректор, и выразил надежду, что другие вузы будут следовать примеру юридического факультета ЕГУ.

Отметим, что программа включает в себя организацию совместной научной и профессиональной деятельности, предоставление литературы, проведение дистанционных лекций, внедрение новых методов обучения, повышение квалификации преподавателей, двусторонние визиты и т.д.




«Идея подписать меморандум появилась несколько месяцев назад, когда в Арцахской республике во время конституционных изменений возникли некоторые проблемы юридического характера. В связи с тем, что в АрГУ недостаточно квалифицированных кадров в сфере юстиции, они были вынуждены обратиться за помощью к специалистам ЕГУ. В результате, было принято решение поддержать AрГУ в подготовке квалифицированных юристов», – сказал г-н Казинян, добавив, что в настоящее время наиболее важными факторами в этой республике являются соответствующие правовые нормы и многогранное развитие правовой отрасли, что является длительным процессом, и требует наличия квалифицированного персонала, который, к сожалению, отсутствует. Это, наверное, самая большая проблема».

Декан юридического факультета отметил, что в АрГУ действует факультет истории и юстиции, и лишь одна кафедра – кафедра права – по объективным причинам не в состоянии на достойном уровне справиться с многоотраслевой областью, и, следовательно, им трудно подготовить высококвалифицированный персонал.

«Во время встречи с президентов Республики Арцах мы подчеркнули, что для преодоления трудностей, с которыми сталкивается новообразованное государство, требуется хорошая платформа для подготовки кадров. Все сотрудники юридического факультета ЕГУ готовы поддержать АрГУ в этом деле», – сказал г-н Казинян и добавил, что в ближайшее время делегация партнерского вуза посетит ЕГУ, во время этой встречи будет разработан и подписан график предстоящих работ.

Другие новости
СТУДЕНТЫ, НЕ НАБРАВШИЕ ДОСТАТОЧНОЕ  КОЛИЧЕСТВО КРЕДИТОВ И НЕ ВЫПЛАТИВШИЕ ПЛАТУ ЗА ОБУЧЕНИЕ, БУДУТ ИСКЛЮЧЕНЫ: НА ЗАСЕДАНИИ РЕКТОРАТА ЕГУ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ СЕССИИ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялось очередное заседание ректората, во время которого были подведены итоги экзаменационного периода 2017-2018 уч. года.
УТВЕРЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 4 ДЕКАНОВ И 31 ЗАВКАФЕДРАМИ, НОВЫЕ ПРОФЕССОРА И ДОЦЕНТЫ: ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялось очередное заседание. На повестке дня стояло 8 основных и ряд текущих вопросов.