02.04.2019 | 
Политика
НОВЫЙ ПРОРЕКТОР ЕГУ ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ – МЕНУА СОГОМОНЯН
НОВЫЙ ПРОРЕКТОР ЕГУ ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ – МЕНУА СОГОМОНЯН
Ученый секретарь ЕГУ Менуа Согомонян был назначен на должность проректора по учебной работе фонда «Ереванский государственный университет».

Менуа Согомонян окончил факультет международных отношений ЕГУ. В 2004-2007 гг. учился в аспирантуре ЕГУ. В 2007 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Армяно-британские отношения в 1991-2000 гг.», получил ученую степень кандидата исторических наук.
Доцент кафедры политических институтов и процессов факультета международных отношений ЕГУ Менуа Согомонян в 2007-2008 гг. работал преподавателем на кафедре истории Ереванского государственного медицинского университета, в 2008-2015 гг. был ассистентом кафедры политических институтов и процессов факультета международных отношений ЕГУ. В 2008-2011 гг. занимал должность заместителя декана факультета международных отношений ЕГУ. С 2011 г. является Ученым секретарем ЕГУ.

В круг научных интересов Менуа Согомоняна входят вопросы, связанные с международной политикой, теорией международной безопасности и процессами и условиями принятия внешнеполитических решений.

Подготовила Кнар Мисакян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.