24.10.2018 | 
Образование
В ЦЕНТРЕ ПРИКЛАДНОЙ БИОЛОГИИ ЕГУ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ НОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ
В ЦЕНТРЕ ПРИКЛАДНОЙ БИОЛОГИИ ЕГУ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ НОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ
С 9 по 13 октября В Дрезденском технологическом университете Германской федеративной республики состоялось второе обсуждение программы «Создание армянской сети превосходства науки и технологий биопродукции», проводимой в рамках «Erasmus+KA2».

Во время встречи партнеры из ЕС и армянских вузов были обсуждены пакеты документов, структура магистерских программ и их содержание.


Во встрече приняли участие члены Центра превосходства прикладной биологии ЕГУ, представители Армянского национального аграрного университета, Ширакского государственного университета, Гаварского государственного университета, а также представители координирующего программу Александрийского технологического университета (Греция), представители европейских партнерских университетов – Дрезденского технического университета (Германия), Университета Терамо (Италия) и Католического университета Португалии.


В беседе с нами участника программы Сюзанна Есоян рассказала о некоторых деталях реализации программы и ближайших планах. В частности, она отметила, что согласно графику работ, армянские вузы представили темы магистерских программ и их структуру, а партнерские вузы возможности, которые будут способствовать беспрепятственной их реализации. ЕГУ предложило три магистерские программы по 5 направлениям.


Предложенные магистерские программы позволять укрепить сотрудничество между вузом и предприятиями.


Во время встречи были также обсуждены организация курсов по повышению квалификации персонала вузов.

 

Надежда Тер-Абраамян

Другие новости
ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ЕГУ ПОСЕТИЛ ШКОЛУ N 198
Сегодня отдел по работе с абитуриентами Департамента довузовского образования ЕГУ организовал визит в Ереванскую среднюю школу № 198 для профориентации.
ПРИВЕТСТВИЕ ПЕРВОКУРСНИКОВ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ
Сегодня первокурсников принимал факультет экономики и менеджмента Ереванского государственного университета.