02.07.2021 | 
Общество
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРАВА ЕГУ РЕАЛИЗУЕТ НОВУЮ ПРОГРАММУ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРАВА ЕГУ РЕАЛИЗУЕТ НОВУЮ ПРОГРАММУ
В Научно-образовательном центре экологического права ЕГУ сегодня прошла презентация проекта «Экосистемные услуги лесов, особо охраняемых территорий и эффективность местного самоуправления. Междисциплинарные перспективы»

В беседе с нами руководитель Научно-образовательного центра экологического права Олимпия Гегамян сказала, что центр осуществляет многоплановую деятельность, - «Основная цель нашего центра - дать оценку экологическому законодательству страны, указать на определенные пробелы и недостатки, а также сделать голоса других организаций, подобных нашей, услышанным».


В беседе с нами Олимпия Гегамян сказала, что срок действия новой программы - два года, - «Он начался в сентябре 2020 года и продлится до 2022 года. Программа носит междисциплинарный характер и будет реализована в пяти общинах».

 



Основная задача проекта - понять эффективность местного самоуправления в области управления лесами и особо охраняемыми территориями в Республике Армения.

 

 

В беседе с нами исследователь проекта Гор Мовсисян сказал, что цель проекта - не только проанализировать, но и показать экосистемные услуги, существующие в сообществах и возможные способы, которыми сообщество может извлечь выгоду, используя эти услуги.

Другие новости
В ЕГУ ПРОШЛА ВСТРЕЧА, ПОСВЯЩЕННАЯ РУСИСТИКЕ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла лекция на тему «Язык и цифра»։ современные методы преподавания русского языка как иностранного», которую вел проректор по науке Института русского языка им. А.С. Пушкина (Москва) Михаил Осадчий.
 «МЫ ДВИГАЕМСЯ И ДЕЙСТВУЕМ ПАРАЛЛЕЛЬНО С СОВРЕМЕННЫМИ ЗАДАЧАМИ КОММУНИКАЦИИ». СЕГОДНЯ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
Сегодня, 16 октября, в Армении отмечают День армянской прессы. 16 октября 1794 года в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский печатный периодический журнал «Аздарар» («Вестник»). Основателем журнала был священник Арутюн Шмавонян. Он действовал до марта 1796 года. За это время было напечатано 18 номеров общим объемом 965 страниц. Позже, в 2004 году, Правительство Армении Решением от 22 апреля 16 октября стал «Днем работников прессы», который впоследствии был переименован в «День армянской прессы».