17.09.2019 | 
Общество
В ЕГУ СОСТОЯЛАСЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ БЮСТА ЛИНГВИСТА ОВАННЕСА БАРСЕГЯНА
В ЕГУ СОСТОЯЛАСЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ БЮСТА ЛИНГВИСТА ОВАННЕСА БАРСЕГЯНА
Сегодня на факультете армянской филологии ЕГУ состоялась церемония открытия бюста лингвиста, доктора филологических наук, профессора, заслуженного деятеля Армянской ССР.

Барсегян является автором десятков научных статей, более 20 монографий.



Декан факультета армянской филологии ЕГУ Арцрун Авагян поприветствовал присутствующих и выступил с речью.

«Сегодня праздник в ЕГУ и на Факультете армянской филологии. Мы торжественно откроем бюст известного лингвиста, который собственными глазами будет наблюдать за дальнейшим развитием лингвистики», - сказал декан.

Студенты знаменитого лингвиста Ованнеса Барсегяна Рубен Сакапетян и Нарине Дилбарян рассказали о нем и передали свою благодарность.

«Барсегян был фаворитом студентов, объектом их поклонения», - сказал Р. Сакапетоян.

Сын Ованнеса Барсегяна Ваан Барсегян, который много лет жил в Москве, сказал, что в восторге от такого события։ «Ованес Барсегян был национальным персонажем, преданным родине, языку, культуре. Он заслуживал такого внимания, и я благодарен всем, кто ценит вклад моего отца в развитие лингвистики».

Другие новости
ВСТРЕЧА-ОБСУЖДЕНИЕ В ЕГУ
По инициативе депутата НС, члена Совета попечителей ЕГУ Амазаспа Даниеляна, представители международной организации «International IDEA» Питер Вольф и Нана Каландадзе сегодня посетили ЕГУ. Они представили своей доклад под названием «The global state of democracy 2019», его основные положения и размышления в нем об Армении.
ЗАЯВЛЕНИЕ СС ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ ПРО СЕГОДНЯШНЕЕ СООБЩЕНИЕ СНБ
Студенческий совет юридического факультета ЕГУ выражает обеспокоенность в связи с сегодняшним сообщением СНБ.