26.02.2015 | 
Политика
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ БУДУЩИХ АБИТУРИЕНТОВ
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ БУДУЩИХ АБИТУРИЕНТОВ
Сегодня на факультете международных отношений состоялась лекция на тему «Последствия Арменского геноцида и возможности их преодоления».

В лекции, организованной по инициативе Управления доуниверситетского образования ЕГУ, принимали участие ученики выпускных классов ереванских и ряда районных старших школ. Лекцию прочитал преподаватель факультета международных отношений, кандидат ист. наук, доцент Армен Марукян.

 

«Армянский геноцид в 1915 году не произошел, а продолжился. С августа 1914 года Османская империя начала процесс, собирая армянских мужчин в возрасте 18-40 лет для отправки на границы. В этот период армяне платили особые налоги, их принуждали строить дороги, железные дороги. После первого удара было уничтожено около 60 тысяч сельчан. Мы считаем это первым этапом», - отметил г-н Марукян. 

 

По словам докладчика, второй этап начался, когда в 1915 году в Константинополе были уничтожены сотни представителей интеллигенции, писатели. Армяне взяли в руки оружие тогда, когда поняли планы турок. Были также 3, 4 и 5 этапы. 

 

«Когда государство отрицает преступление, то это – продолжение преступления. Об этом свидетельствуют нынешние события, когда разрушаются армянские церкви, хачкары», - считает г-н Марукян. 

 

Другие новости
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.