30.03.2009 | 
Студенты, Наука
АРМЯНСКАЯ МОДЕЛЬ ООН
АРМЯНСКАЯ МОДЕЛЬ ООН
Сегодня в зале имени Палянов студенты факультета социологии играли в “Модель ООН”.

Участники игры, организованной СНО факультета социологии ЕГУ, имитировали экономический и социальный совет ООН. Доклады, вопросы, ответы, конкретные предложения, неформальные обсуждения, а в конце подписание официального документа, направленного на решение проблемы.

Подготовительные работы были начаты еще месяц назад. Тогда и была определена тема: “Неформальное образование”. 

“У сегодняшнего формального образования имеется ряд недостатков, и часто для того, чтобы стать хорошим специалистом, мы вынуждены накапливать знания и при помощи неформальных образовательских программ. Неформальное образование – это возможность восполнить пробелы формального образования. Участники игры постарались подойти к вопросу и с этого аспекта”, - отметил председатель СНО факультета социологии ЕГУ Акоп Матевосян.

Выбор игры не был случайным. Формат “Модели ООН” предоставляет возможность познакомиться и с опытом других стран, их позициями относительно проблемы, а также приобрести ряд навыков: как выступать, произвести впечатление, совладать с эмоциями, управлять залом и т.д.

Как сообщил Акоп Матевосян, на факультете впервые играют в “Модель ООН”, и поэтому правила игры и требования, предъявляемые к студентам, выразившим желание принять участие в игре, были относительно легкими. Только в этот раз в качестве уступки рабочим языком игры был также и армянский язык.

В обсуждении проблемы неформального образования принимали участие представители 15 стран. Участники обязаны были представить интересы и позиции своей страны не только во время доклада: для придания правильного хода дипломатическим отношениям участник должен выполнять свою роль ежесекундно. Не остается незамеченной даже улыбка в сторону представителя соседней делегации.

В следующем учебном году предполагается проведение более организованного и внушительного варианта игры. В этом случае будет непосредственная связь с армянской ассоциацией ООН, а игра будет проведена исключительно на языках, признанных в ООН. В ходе предполагаемой игры будет имитирован совет безопасности ООН, и ключевым моментом обсуждений будут проблемы национальной безопасности.

Другие новости
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.