22.11.2019 | 
Общество
«ЯЗЫК И СТИЛЬ ПОЭЗИИ ВААНА ТЕРЯНА». ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ МАРИ ОВАННИСЯН
«ЯЗЫК И СТИЛЬ ПОЭЗИИ ВААНА ТЕРЯНА». ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ МАРИ ОВАННИСЯН
В рамках третьего Ереванского книжного фестиваля прошла презентация монографии преподавателя ЕГУ, кандидата фил. наук Мери Ованнисян.

Монография издательства «ЕГУ» посвящена 100-летию образования ЕГУ. Это всесторонний анализ языка поэзии Ваана Теряна, который раскрывает полную систему лингвистических особенностей его произведений.

Во время встречи-обсуждения автор монографии Мэри Ованнисян сказала, что книга- результат ее любви к Теряну: «Это очень важно для меня, поскольку я хотела, чтобы читатель увидел в этой монографии ту важную роль, которую сыграл Ваан Терян в развитии армянского языка».

Спикеры встречи - декан факультета истории ЕГУ Эдик Минасян, руководитель службы по связям с общественностью, редактор монографии Геворг Эмин-Терян и директор издательства Карен Григорян, представили патриотического деятеля Теряна и терянский Наири, и также коснулись роли Ваана Теряна в развитии армянского языка.



Эдик Минасян отметил, что Марии Ованнисян в своей работе показала языковое мышление народного деятеля Теряна, и что важно- автор раскрыла характер патриотического Теряна в «Страна Наири»: «Каждое стихотворение в этой серии изображает родной мир. Мэри Ованнисян через выражение языка и стиля Теряна, смогла представить терянский Наири, который показывает идею родины».

Геворг Эмин-Терян заявил, что имя Теряна всегда ассоциируется с литературным армянским языком, но есть обстоятельство, которому уделяется мало внимания и которое не было должным образом исследовано: «Речь идет об одном из величайших достижений Теряна, что связано не столько с литературой, сколько с тем путем, который прошел армянский народ, чтобы становиться нацией, чего не могло случиться без образования литературного армянского языка».



По словам автора монографии, работа адресована лингвистам, литературоведам, специалистам в других областях терянского искусства, а также любителям Теряна.

Другие новости
ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ О СЕГОДНЯШНЕМ СООБЩЕНИИ СНБ
Ученый совет юридического факультета ЕГУ выражает беспокойство по поводу неопределенной, явно необоснованной формулировки в видео, опубликованном сегодня Службой национальной безопасности Республики Армения.