23.10.2019 | 
Наука
ПРИГЛАШЕННЫЙ ПРОФЕССОР ЕГУ ИЗ БЕРГЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НИЛС-КОРЕ БИРКЕЛАНД ПРОЧИТАЕТ ЛЕКЦИИ ДЛЯ МАГИСТРОВ БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
ПРИГЛАШЕННЫЙ ПРОФЕССОР ЕГУ ИЗ БЕРГЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НИЛС-КОРЕ БИРКЕЛАНД ПРОЧИТАЕТ ЛЕКЦИИ ДЛЯ МАГИСТРОВ БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
В очередной раз ЕГУ посетил приглашенный профессор из Бергенского университета, советник по теме «Биоразнообразования и экологические функции геотермальных источников в Армении и Нагорном Карабахе» под кодом «18T-1F261», утвержденный Комитетом Министерства ОНКС РА, Нильс-Коре Биркеланд.

В рамках многолетнего сотрудничества между кафедрой биохимии, микробиологии и биотехнологии биологического факультета ЕГУ и Бергенского университета сегодня у магистров биологии была возможность прослушать лекции профессора Нильс-Коре Биркеланда по актуальным вопросам микробиологии.

 

Приглашенный профессор ЕГУ в течение двух дней прочтет лекции на профессиональные темы. Сегодняшняя лекция была посвящена биоразнообразию и экологической функции метано-поглощающих бактерий. На следующей встрече он расскажет о биоразнообразии бактерий и их роли в биохимическом вращении элементов в бескислородных условиях.

Выбранные темы актуальны. Внимание многих микробиологов сосредоточено на современных экстремофилах, способных выживать в различных факторах, таких как температура, соль, кислотность окружающей среды, экстремальные проявления давления. Они производят ферменты, устойчивые к различным факторам и другим биомолекулам, которые благодаря своим уникальным свойствам широко используются в ведущих биотехнологиях.



Также следует отметить, что помимо научной деятельности проф. Н. Бирмингем активно занимается общественной деятельностью. А вчера он посадил новую ель вместо высохшего дерева, посаженного норвежским министром иностранных дел в 2011 году в память о жертвах Геноцида армян в Цицернакаберде, в парке Мемориала Геноцида армян.

 

Другие новости
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.
ПРО КРЕАТИВНОСТЬ. ИНТЕРВЬЮ С ДАВИДОМ АЙРАПЕТЯНОМ
Журналистка ЕГУ Ани Погосян поговорила с доцентом кафедры общей психологии факультета ЕГУ Давидом Айрапетяном о методах развития креативности, ее проблемах и актуальных вопросах.