27.11.2019 | 
Общество
ПРОТЕСТУЮЩИЕ ВСТРЕТЯТСЯ С И.О. РЕКТОРА ЕГУ И ОБСУДЯТ СИТУАЦИЮ
ПРОТЕСТУЮЩИЕ ВСТРЕТЯТСЯ С И.О. РЕКТОРА ЕГУ И ОБСУДЯТ СИТУАЦИЮ
Студенты, протестующие против законопроекта РА «о высшем образовании и науке», после с сидячей демонстрации встретились с исполняющим обязанности ректора ЕГУ и договорились о встрече в ближайшее время.

Напомним, что ряд студентов факультета армянской филологии и истории ЕГУ с 6 ноября организовали забастовку.

Студенты жаловались на законопроект Республики Армения «о высшем образовании и науке», согласно которому предметы «армянский язык», «армянская литература» и «армянская история» не будут обязательными для студентов непрофессиональных факультетов.



До сих пор ряд студентов бастовал, но после встречи выразившие свою поддержку студентам преподавателей с министра ОНКС РА Араиком Арутюняном, студенты обратились к г-ну Г. Геворкяну с письмом.

Демонстрационные студенты не были удовлетворены ответом, поэтому сегодня они начали сидячую забастовку перед ректорским офисом и потребовали встречи с ним.

Вскоре после сидячей забастовки и.о. ректора ЕГУ встретился с демонстрантами и выслушал их вопросы и просьбы. Ряд демонстрантов предложили встретиться и обсудить ситуацию в ближайшее время. Г-н Гегам Геворкян договорился с ними завтра 27 ноября встретиться и решить место и время обсуждения.

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.