19.10.2021 | 
Общество
ВЛИЯНИЕ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА В СТРАНАХ ЮЖНОГО КАВКАЗА. СЕМИНАР-ДИСКУССИЯ В ЕГУ
ВЛИЯНИЕ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА В СТРАНАХ ЮЖНОГО КАВКАЗА. СЕМИНАР-ДИСКУССИЯ В ЕГУ
Сегодня в ЕГУ в рамках грантовой программы «Публичная дипломатия 2021» был организован семинар на тему «Роль и значение Восточного партнерства в процессе трансформации стран Восточной Европы и Южного Кавказа։ Опыт Армении».

Грантовая программа «Общественная дипломатия 2021» финансируется Министерством иностранных дел Республики Польша. В программе участвуют университеты из Армении, Грузии, Молдовы и Украины, которые являются частью международного партнерства по реализации этого проекта. Его координирует Ягеллонский Университет в Кракове.


В беседе с нами, заместитель директора по общему и международному сотрудничеству Института политологии и международных отношений Ягеллонского Университета, координатор программы Петер Байор сказал, что проект направлен на изучение результатов процессов Восточного партнерства и их влияния на социально-политическую трансформацию стран-партнеров.

 


Начальник управления международного сотрудничества ЕГУ Александр Маркаров заявил в начале семинара-дискуссии, что Ягеллонский Университет в Кракове является партнером ЕГУ, с которым реализуется ряд программ. Он выразил надежду, что программы, направленные на обмен студентами, будут и дальше реализовываться между двумя университетами-партнерами.

 

Первый советник политико-экономического отдела посольства Польши в Армении Кшиштоф Бартчак отметил, что эта инициатива полезна не только для понимания воздействия процессов Восточного партнерства, но также может во многом помочь политикам и дипломатам в повышении эффективности инструментов, которые используются для реализации программы.

 


В ходе мероприятия доцент кафедры политических институтов и процессов ЕГУ Нарек Галстян представил трансформацию условий и политики Армении в отношении Восточного партнерства, показав сходства и различия в позициях правящих элит Армении до 2009 года.


Во второй части мероприятия состоялась дискуссия, в ходе которой спикерам и гостям была предоставлена возможность задать вопросы студентам, присутствующим на семинаре-дискуссии.

Другие новости
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.
«ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЖИЗНИ - ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ». АЛИНА СТЕПАНЯН
Старший бухгалтер бухгалтерии ЕГУ Алина Степанян работает в университете 33 года. В разговоре с нами госпожа Степанян отметила, что очень любит свою работу и Альма-матер в целом, с любовью отвечает на каждый звонок, со всей ответственностью относится к каждому поручению.