04.03.2019 | 
Политика
ТРЕБОВАНИЯ КАДРОВЫХ, СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. СОСТОЯЛОСЬ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ РЕКТОРАТА ЕГУ
ТРЕБОВАНИЯ КАДРОВЫХ, СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. СОСТОЯЛОСЬ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ РЕКТОРАТА ЕГУ
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ сегодня состоялось расширенное заседание ректората вуза.

В начале заседания ректор ЕГУ Арам Симонян сообщил членам Ученого совета, что уже готова книга-альбом истории ЕГУ. По словам ректора ЕГУ, она напечатана только на армянском языке, т.к. информация вероятно не заинтересует иностранцев: «Мы предоставим книгу на факультеты по количеству кафедр и по одному экземпляру подарим деканам факультетов».


Затем ректор ЕГУ обсудил с членами Ученого совета прошедшее заседание Совета попечителей, подчеркивая, что, к сожалению, на сегодняшний день в ЕГУ нет единой и крепкой команды.

Ректор ЕГУ заметил, что в университете есть много проблем, возникших по объективным и субъективным причинам: «Эти проблемы возникли в результате ошибок, являющихся следствием объективных ситуаций  и допущенных нами во время работы. Но хочу еще раз заметить, что конечным результатом нашей с вами работы является финансовая стабильность университета».

Обращаясь к членам ректората, ректор ЕГУ предложил во всех подразделениях в течение ближайшей недели обсудить сложившуюся ситуацию, дать оценку последним событиям: «Если есть необходимость в критике руководства университета, критикуйте, указывайте на ошибки и предлагайте конкретные решения, как можно сделать деятельность университета более эффективной. Итоги обсуждений этих изменений покажут, что у ЕГУ, независимо от того, кто входит в состав руководства вузом, есть потенциал и возможность сделать научно-образовательную деятельность университета продуктивнее, а вузовские будни – более насыщенными и интересными».

Г-н Симонян потребовал от руководителей подразделений провести кадровые, структурные изменения.

Говоря о предстоящих мероприятиях по празднованию 100-летия ЕГУ, ректор заверил, что рабочая группа продолжает работать: «Вскоре будет создана большая комиссия, и мы подведем итоги проделанной работы и наметим план дальнейших действий».

Подробнее о расширенном заседании в армянском варианте и в видеоматериале.

 

 

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.