20.12.2019 | 
Общество
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ, ПОСВЯЩЕННАЯ 150-ЛЕТИЮ ЕРВАНДА ОТЯНА И ЛЕВОНА ШАНТА
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ, ПОСВЯЩЕННАЯ 150-ЛЕТИЮ ЕРВАНДА ОТЯНА И ЛЕВОНА ШАНТА
На факультете армянской филологии ЕГУ сегодня прошла республиканская конференция, посвященная 150-летию Ерванда Отяна и Левона Шанта.

Декан факультета армянской филологии Арцрун Авагян поприветствовал участников.

Он отметил, что конференция является данью уважения двум великим людям - Ерванду Отяну и Левону Шанту.

Профессор Алик Макарян сослался на серию сатирических портретов Ерванда Отяна «Великие лицемеры».

По словам докладчика, этой работой Ерванд Отян, по сути, создает модель Национального собрания, которая применима ко всем временам и народам.



Самвел Мурадян отметил, что прекрасно, когда учебный и научный год заканчивается конференцией, посвященной двум великим писателям: «Год был по-настоящему юбилейным, потому что в этом году праздновались еще и 150-летные юбилеи Комитаса и О. Туманяна. Эти юбилейные торжества, кажется, затмили этих двух выдающихся писателей в области юмора и драмы».

По словам профессора, любая нация в мире, имеющая одну из этих писателей, должна гордиться.

Другие новости
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕКАНА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ ГАГИКА ГАЗИНЯНА
Гагик Газинян, комментируя Конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон «Судебный кодекс Республики Армения»», отмечает, что отдельные положения, содержащиеся в нем, несовместимы с основными требованиями независимости и единства судебной власти.
МУЗЕЙ ИСТОРИИ ЕГУ ИМЕНИ ЛЮДВИГА ГАРИБДЖАНИ НАГРАЖДЕН МЕМОРИАЛЬНОЙ МЕДАЛЬЮ ОВАНЕСА КАРАПЕТЯНА
В Геологическом музее им. О. Карапетяна Института геологических наук Национальной академии наук Республики Армения прошла выставка-конкурс «Человек и камень», посвященная 145-летию основателя и первого директора ГМ ИГН НАН РА, профессора Ованеса Карапетяна.