04.02.2019 | 
Наука
ЗОРОАСТРИЗМ И ПЕХЛЕВИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА. В СВЕТ ВЫШЛА КНИГА МАГИСТРА ЕГУ РУБЕНА НИКОГОСЯНА
ЗОРОАСТРИЗМ И ПЕХЛЕВИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА. В СВЕТ ВЫШЛА КНИГА МАГИСТРА ЕГУ РУБЕНА НИКОГОСЯНА
Автор монографии «Пехлевийские исследования» - магистр кафедры иранистики факультета востоковедения Рубен Никогосян. Ключевыми темами книги являются Зороастризм и средневековая литература, созданная последователями этой религии.

В беседе с журналистом Мари Рафян молодой специалист рассказал о том, что свое исследование он начал еще 5 лет назад, исследование требовало знание нескольких языков, в том числе и средне-персидского, указал на важность и актуальность темы для арменоведения, о содержании своей книги, о ее связи с гуманитарными науками.

Добавим, что книга состоит из трех частей: первая посвящена зороастризму как религии и пехлевийской литературе, во второй предоставлены отрывки из классической зороастрийской литературы, в третьей части показаны три самых известных образца пехлевийской литературы.

Другие новости
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННАЯ ФИЗИКА КОМПАКТНЫХ ЗВЕЗД И РЕЛЯТИВИСТИЧЕСКОЙ ГРАВИТАЦИИ» В ЕГУ
В зале ЕГУ им. Палеанов ЕГУ сегодня состоялась международная конференция «Современная физика компактных звезд и релятивистской гравитации», посвященная 100-летию образования ЕГУ.
ЗНАМЕНИТЫЙ ПРОФЕССОР, АСТРОФИЗИК БОРИС ГАНСКЕ ПРОЧЕЛ ЛЕКЦИЮ В ЕГУ
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ сегодня с открытой презентацией выступил известный профессор факультета физики Уорвикского университета Борис Гансике.