04.02.2019 | 
Наука
ЗОРОАСТРИЗМ И ПЕХЛЕВИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА. В СВЕТ ВЫШЛА КНИГА МАГИСТРА ЕГУ РУБЕНА НИКОГОСЯНА
ЗОРОАСТРИЗМ И ПЕХЛЕВИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА. В СВЕТ ВЫШЛА КНИГА МАГИСТРА ЕГУ РУБЕНА НИКОГОСЯНА
Автор монографии «Пехлевийские исследования» - магистр кафедры иранистики факультета востоковедения Рубен Никогосян. Ключевыми темами книги являются Зороастризм и средневековая литература, созданная последователями этой религии.

В беседе с журналистом Мари Рафян молодой специалист рассказал о том, что свое исследование он начал еще 5 лет назад, исследование требовало знание нескольких языков, в том числе и средне-персидского, указал на важность и актуальность темы для арменоведения, о содержании своей книги, о ее связи с гуманитарными науками.

Добавим, что книга состоит из трех частей: первая посвящена зороастризму как религии и пехлевийской литературе, во второй предоставлены отрывки из классической зороастрийской литературы, в третьей части показаны три самых известных образца пехлевийской литературы.

Другие новости
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.
ПРО КРЕАТИВНОСТЬ. ИНТЕРВЬЮ С ДАВИДОМ АЙРАПЕТЯНОМ
Журналистка ЕГУ Ани Погосян поговорила с доцентом кафедры общей психологии факультета ЕГУ Давидом Айрапетяном о методах развития креативности, ее проблемах и актуальных вопросах.