11.09.2017 | 
Образование
СТИПЕНДИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
СТИПЕНДИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
8 сентября по инициативе СНО ЕГУ в зале им. Палянов был организован семинар на тему «10 стипендий для получения бесплатного образования за рубежом».

В рамках семинара студентам рассказали о возможности продолжить образование за границей при помощи стипендий, предоставляемых Вишеградским фондом, Фондом «Луйс», фондом Чивнинг, программами «Erasmus Mundus», «Fulbright», «LazioDisu», Правительством Италии, Центральным университетом Европы (CEU), Европейским колледжем (College of Europe) и DAAD.

Председатель СНО Мгер Акопян отметил, что они давно планировали провести подобное информационное мероприятие, которое поможет студентам не только получить сведения об образовании в европейских странах, но и найти правильный порядок подачи заявления на получение стипендии.

Организации мероприятия содействовала Эдита Егиазарян, в прошлом – член СНО. Несколько лет назад она также получила Вишеградскую стипендию и продолжила образование в Венгрии.

Что касается заинтересованности студентов, то председатель СНО отметил, что для участия в мероприятии подали заявки около 250 студентов. Он добавил, что основная часть студентов продолжает образование за рубежом в магистратуре, и лишь небольшое число – в аспирантуре.

О предоставляемых стипендиях рассказывали представители армянских филиалов вышеуказанных организаций и лица, уже получившие одну из вышеупомянутых стипендий.

Г-жа Егиазарян сначала представила цель, которую преследуют подобные мероприятия подобных мероприятий: «Несколько лет назад я сама постоянно принимала участие в различных программах и проектах для того, чтобы у меня появилась возможность получить стипендию для учебы за границей. И в то время я поняла, насколько студенту важна любая информацию по этому вопросу. После получения стипендии решила сама организовывать подобные мероприятия».

Лектор подробно рассказала о порядке получения стипендии, как собрать необходимые документы и в какие сроки: «Для начала вы должны найти стипендию и вуз за рубежом, сдать тест на знание английского языка (TOEFL, GRE/GMAT), обратиться в выбранный вами университет, предоставить заявку для участия в программе для получения стипендии, затем получить визу и отправиться в путь».

Она также подробно рассказала присутствующим о том, что должен делать студент после того, как прибыл в незнакомую страну, и указала на преимущества и недостатки полученной стипендии.

Говоря об эффективности проведенного мероприятия Мгер Акопян подчеркнул, что присутствующие получили подробную и точную информацию: «Надеюсь и даже уверен, что часть пришедших сегодня студентов именно на этом мероприятии получила необходимую информацию, и вскоре они предпримут конкретные шаги для продолжения образования в европейских вузах».

Другие новости
СТУДЕНТЫ, ПОКАЗАВШИЕ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ, ПОЛУЧИЛИ СВОИ НАГРАДЫ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ подвели итоги трехдневного семинара «От коммуникации к сотрудничеству».
АРМЯНСКИЕ И ПОЛЬСКИЕ КОЛЛЕГИ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
Сегодня в Научно-исследовательском центре экологического права состоялся круглый стол-обсуждение, посвященный 650-летию предоставлению армянам королевских привилегий в Польше.