06.09.2021 | 
Наука
5 НАУЧНЫХ ТЕМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЕГУ, ГАРАНТИРОВАНЫ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
5 НАУЧНЫХ ТЕМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЕГУ, ГАРАНТИРОВАНЫ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
По результатам конкурса, объявленного Комитетом науки МОНКС, 5 научных тем, представленных ЕГУ, были гарантированы на финансирование.

Для финансирования были гарантированы следующие темы: «Изготовление гибких газовых сенсоров на основе углеродных нанотрубок и нанокомпозитных соединений», «Органокатализ, синтез и активность на основе азолов», «Развитие способностей биобезопасности в Армении. Млекопитающие как векторы болезней», «Металлостойкие бактерии как инструменты биовосстановления окружающей среды» и «Создание научно-образовательного центра моделирования и симуляции наноструктур».

В беседе с нами заведующая департаментом научной политики ЕГУ Ерануи Манукян сказала, что цель объявленного конкурса - поддержать создание новых научных групп и лабораторий и развевать их деятельность.

Другие новости
БИОХИМИКИ ЕГУ ИЗУЧАЮТ ПЕРЕРАБОТКУ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
Тема «Характеристика и окислительно-восстановительная регуляция биохимических путей при биоконверсии органических отходов в биомассу и биоэнергию», представленная ЕГУ, была гарантирована на финансирование в результате тендера, объявленного Комитетом по науке МОНКС. Его представила кафедра биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ.
 «АРМЕНИЯ ИМЕЕТ СВОЕ ОСОБОЕ МЕСТО НА ВСЕМИРНОЙ КАРТЕ ВИНОГРАДА». СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА БИОЛОГИИ КРИСТИНЕ МАРГАРЯН
Изучение генетических ресурсов винограда в Армении началось еще с 2011 года по инициативе заведующего кафедрой генетики и цитологии ЕГУ, члена-корреспондента Национальной академии наук РА Рубена Арутюняна.