30.04.2019 | 
Образование
ДОЦЕНТ ЕГУ НАИРА ГАСПАРЯН: «НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВЫЕ ГЕНОЦИДЫ»
ДОЦЕНТ ЕГУ НАИРА ГАСПАРЯН: «НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВЫЕ ГЕНОЦИДЫ»
На факультетt европейских языков и коммуникации ЕГУ сегодня состоялся научный семинар в цикле «Вопросы армянской идентичности», посвященный памяти жертв Геноцида армян.

Отметим, что организатором цикла семинаров является лаборатория Исследования антиармянских пропагандистских дискуссий (на английском языке).
В беседе с нами завкафедрой английской филологии, доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент НАН РА Седа Гаспарян отметила, что в ближайшее время будут проведены семинары на такие темы, как «Образ армянской героической женщины на страницах истории Армении», «Отчет семьи Бакстон Британского правительства об армянской идентичности», «Исследования Кемаля Ялчина о забытой памяти жертв Геноцида армян».

Сегодня завкафедрой Гаспарян провела семинар на тему «Толкование Лоуренса армянской идентичности в контексте теории геноцида Румела». Как заметила лектор, она провела лингвистическое исследование касающихся Геноцида армян документов, составленных в разные годы миссионерами.

В ходе лингвистического и лингво-культурологического исследования в области арменистики были сделаны некоторые открытия. В этом вопросе не раз обращались к теории геноцида Румела.

По словам г-жи Гаспарян, цель лингвистов – изучить огромное число документов из архивов и размещенных в сети, касающихся Геноцида армян, и показать все то, что неопределенно.


Она добавила, что результаты ее исследований показали, что армян в первую очередь хотели уничтожить, исходя лишь из того факта, что они армяне.

По словам г-жи Гаспарян, для нее, как для преподавателя, большая честь рассказывать студентам о Геноциде армян.


Надежда Тер-Абраамян

Другие новости
В ЕГУ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯЯ КНИГИ ДЕПУТАТА ИРАНСКОГО МЕДЖЛИСА КАРЕНА ХАНЛАРЯНА
Сегодня на кафедры иранистики факультета востоковедения ЕГУ состоялась презентация монографии депутата иранского Меджлиса, доктора исторических наук Карена Ханларяна «Обозначение географических границ Армении по исламским источникам».
ОБОЗНАЧЕН ПОРОГ CKO 2019-2020 УЧЕБНОГО ГОДА В ЕГУ
Порог CKO (средне-качественные оценки) в ЕГУ на 2019-2020 учебный год составляет 11.00 для степени бакалавра и 15.00 для степени магистра.