30.04.2019 | 
Образование
ДОЦЕНТ ЕГУ НАИРА ГАСПАРЯН: «НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВЫЕ ГЕНОЦИДЫ»
ДОЦЕНТ ЕГУ НАИРА ГАСПАРЯН: «НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВЫЕ ГЕНОЦИДЫ»
На факультетt европейских языков и коммуникации ЕГУ сегодня состоялся научный семинар в цикле «Вопросы армянской идентичности», посвященный памяти жертв Геноцида армян.

Отметим, что организатором цикла семинаров является лаборатория Исследования антиармянских пропагандистских дискуссий (на английском языке).
В беседе с нами завкафедрой английской филологии, доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент НАН РА Седа Гаспарян отметила, что в ближайшее время будут проведены семинары на такие темы, как «Образ армянской героической женщины на страницах истории Армении», «Отчет семьи Бакстон Британского правительства об армянской идентичности», «Исследования Кемаля Ялчина о забытой памяти жертв Геноцида армян».

Сегодня завкафедрой Гаспарян провела семинар на тему «Толкование Лоуренса армянской идентичности в контексте теории геноцида Румела». Как заметила лектор, она провела лингвистическое исследование касающихся Геноцида армян документов, составленных в разные годы миссионерами.

В ходе лингвистического и лингво-культурологического исследования в области арменистики были сделаны некоторые открытия. В этом вопросе не раз обращались к теории геноцида Румела.

По словам г-жи Гаспарян, цель лингвистов – изучить огромное число документов из архивов и размещенных в сети, касающихся Геноцида армян, и показать все то, что неопределенно.


Она добавила, что результаты ее исследований показали, что армян в первую очередь хотели уничтожить, исходя лишь из того факта, что они армяне.

По словам г-жи Гаспарян, для нее, как для преподавателя, большая честь рассказывать студентам о Геноциде армян.


Надежда Тер-Абраамян

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ АБИТУРИЕНТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. В ЕГУ ОКОНЧЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП ОНЛАЙН ПРИЕМА ЗАЯВОК В БАКАЛАВРИАТ НА 2020-2021 УЧ. ГОД
Первый этап онлайн приема заявок в ЕГУ на 2020-2021 учебный год закончился 15 июня. Было зарегистрировано 4060 абитуриентов.
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ В МАГИСТРАТУРУ ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ОНЛАЙН
Согласно решению Ученого совета ЕГУ, заявки на прием в магистратуру необходимо заполнить онлайн.