26.05.2016 | 
Политика
В ЕГУ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЙ ПОРЯДОК ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ СОТРУДНИКОВ
В ЕГУ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЙ ПОРЯДОК ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ СОТРУДНИКОВ
Состоялось очередное заседание Ученого совета ЕГУ. На повестке дня стояло 10 вопросов.

В начале заседания обсудили, а затем утвердили порядок расчета и выплаты дополнительной оплаты труда сотрудникам ЕГУ за определенные виды работ: за научно-исследовательские, учебно-методические и организационные работы. Такими работами являются публикация статей в журналах, имеющих местный и международный индекс цитирования, выход в свет книг, монографий, учебников, организация олимпиад, научных конференций, участие в них и т.д.

Теперь финансовая поддержка ЕГУ организации конференций будет проходить по новому порядку, согласно которому ее размер будет определяться по количеству местных и зарубежных участников-специалистов. Университетом на организацию конференций будет выделяться от 350 000 до 1 000 000 драмов.

На заседании также были утверждены структура и содержание проводимой по кредитной системе научно-образовательной программы повышения квалификации профессорско-преподавательского состава на 2016-2021 годы.

В связи с изменением юридического статуса университета в соответствие с ним постепенно приводятся все регламенты и процедуры. Так, на этом заседании были отредактированы порядок проведения выборов деканов и завкафедрами факультетов ЕГУ, а также внесены изменения и дополнения в порядок проведения конкурса среди профессорско-преподавательского состава на замещение должности.

На заседании открытым голосованием был принят Устав Центра стабильного развития, затем были представлены результаты голосования членов Ученого совета на получение звания профессора и доцента. На этот раз 3 преподавателя получили звание профессора, а 12 – научное звание доцента.



Последний вопрос, стоявший на повестке дня, – научный доклад замдиректора института Мгер Оганисян на тему «Исследовательская деятельность Института арменоведческих исследований ЕГУ». Он рассказал о подразделениях института, о лабораториях, направлениях их деятельности, опубликованных научных изданиях, а затем добавил, что в ближайшее время планируется расширить их деятельность.

Другие новости
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.