22.01.2019 | 
Политика
НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И НОВЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И НОВЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ сегодня состоялось заседание Совета попечителей ЕГУ. На повестке дня – 7 основных и ряд текущих вопросов.

На повестке 9-ого заседания Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет» стоят 7 основных вопросов, первые два из которых – выборы председателя и секретаря Совета попечителей.

После утверждения повестки дня депутат НС, прежний заместитель министра образования и науки РА Ованнес Ованнисян предложил кандидатуру Геворга Мурадяна в качестве председателя Совета попечителей, подчеркивая, что его кандидатура свидетельствует о том, что нет разграничения между «прежними» и «нынешними».

Геворг Мурадян, чья кандидатура была выдвинута на пост председателя Совета попечителей, является кандидатом физико-математических наук, выпускником факультета физики ЕГУ. Г-н Мурадян был научным сотрудников ЕГУ, участвовал в ряде грантовых программ, является лауреатом премии Гумбольдта.

Г-н Мурадян в своем выступлении отметил, что его главной задачей в университете является определение проблем университета, их первостепенности и нахождение эффективных путей их решения. Геворг Мурадян был единогласно избран председателем Совета попечителей ЕГУ.

В рамках второго вопроса, стоявшего на повестке дня, председатель Студсовета ЕГУ Давид Апоян выдвинул на должность секретаря Совета кандидатуру аспиранта ЕГУ Амалии Согомонян. В своей речи она отметила, что окончила факультет романо-германской филологии ЕГУ, а сейчас работает преподавателем в Аграрном университете Армении.


Ованнес Ованнисян предложил кандидатуру заместителя декана факультета международных отношений ЕГУ Артура Исраеляна: «Он внес большой вклад в развитие армяно-китайских отношений. Все мы знаем, что он создал и до сих пор успешно руководит Центром китайского языка и культуры ЕГУ».

В результате открытого голосования большинством голосов секретарем Совета попечителей был избран Артур Исраелян.

Другие новости
НЕОБХОДИМО РАЗВЕВАТЬ НУЖНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ОТКРЫТОЙ НАУКИ И ОБРАБОТАТЬ СТРАТЕГИЮ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
Проректор ЕГУ по естественным и точным специальностям Рафаэль Бархударян, начальник департамента международного сотрудничества Александр Маркаров и начальник департамента научной политики Ишхан Варданян 21-25 октября в рамках программы «MINERVA» посетили Университет Льежа (Бельгия), чтобы ознакомиться с лучшим опытам управления человеческими ресурсами для исследователей (HRS4R).