03.05.2018 | 
Политика
УТВЕРЖДЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ДЕКАНОВ ФАКУЛЬТЕТОВ: СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
УТВЕРЖДЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ДЕКАНОВ ФАКУЛЬТЕТОВ: СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялось очередное заседание Ученого совета. На повестке дня стояло 7 основных и ряд текущих вопросов.

Первый вопрос, стоявший на повестке дня, касался присвоения ученого звания доцента некоторым сотрудникам вуза. Были также рассмотрены решения факультетских Ученых советов о состоявшихся выборах деканов: результаты выборов были утверждены по итогам закрытого голосования.


Декан факультета биологии ЕГУ, председатель Постоянной комиссии Ученого совета по обеспечению качества Эмиль Геворкян представил 53 доработанные и 2 новые образовательные программы бакалавриата.

Проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян предложил не изменять в 2018-2019 уч. году плату за обучение в бакалавриате, магистратуре, аспирантуре и для соискателей, за исключением новой магистерской программы «Прикладная статистика и наука о данных», разработанной на факультете математики и механики ЕГУ, плата за которую составляет 1 млн. драмов.

«Предлагаемая специальность актуальна и востребована. Согласен, что плата за обучение высокая, однако по сравнению с платой за тот же курс в других вузах, она доступна. В любом случае, это экспериментальная программа, в нее вовлечены и приглашенные преподаватели», – отметил проректор ЕГУ.


Начальник Учебно-методического управления Грант Жамгарян представил на утверждение коллег Порядок организации и проведения практики студентов Ереванского государственного университета. Затем последовало активное обсуждение.


Руководство вуза и представители студентов подчеркнули, что правильно организованная и проведенная учебная, педагогическая практика имеет большое значение для дальнейшей профессиональной деятельности студентов.

Об изменениях в правилах внутренней дисциплины рассказал начальник Ведомства управления и правового обеспечения Армен Тадевосян.

В частности, г-н Тадевосян остановился на изменениях в графике работы. Он напомнил, что для всех сотрудников ЕГУ рабочее время составляет 40 часов: «Согласно Трудовому кодексу ЕГУ, недельная нагрузка сотрудника не должна превышать 48 часов. Однако в том случае, когда сотрудник оформлен на 1,5 ставки, получается, что его недельная нагрузка составляет 60 часов, что противоречит закону. Поэтому предлагаем временной график сотрудников сферы научно-педагогического и научного состава снизить до 32 часов, а в других случаях оставить неизменным. Так, нагрузка сотрудников, оформленных на 1,5 ставки, снизиться до 48 часов».


Все вопросы, стоявшие на повестке дня, были утверждены членами Ученого совета.

 

О деятельности Центра прикладной психологии ЕГУ за 2016-2017 уч. год рассказал его директор Давид Геворкян, который представил основные направления деятельности Центра, персонал, проведенные программы, ответил на вопросы коллег.

Декан факультета философии и психологии Алексан Багдасарян подчеркнул, что Центр не только занимается учебно-научной деятельностью, но и оказывает психологическое содействие и психологические консультации широким слоям населения. Члены Ученого совета дали положительную оценку деятельности Центра.

В рамках текущих вопросов были утверждены рекомендация научного труда зав.кафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ В. Восканяна и доцента кафедры А. Киракосян «Основы переводов политических и дипломатических текстов на персидском языке» к печати и ходатайство ЕГУ в Министерство образования и науки в вопросе утверждения научного труда в качестве вузовского учебника.


Были утверждены также рекомендация научного труда доцентов кафедры прикладной алгебры и геометрии факультета математики и механики ЕГУ В. Пилисопяна и Г. Охникяна «Аналитическая геометрия» к печати и ходатайство ЕГУ в Министерство образования и науки в вопросе утверждения научного труда в качестве вузовского учебника.


Затем была обсуждена кандидатура студента факультета востоковедения ЕГУ Ванатура Шеренца на должность председателя Студенческого научного общества, что также было одобрено членами Ученого совета.

По окончании заседания председатель Студсовета ЕГУ Давид Апоян поднял вопрос о пропусках и отсутствиях на промежуточных экзаменах в связи с политической ситуацией в стране.

Ректор ЕГУ Арам Симонян отметил, что все отсутствия будут считаться уважительными, а для сдачи экзаменов будет выделено дополнительное время.

 

«Конечно, главная обязанность студентов – не отсутствовать, однако, принимая во внимание создавшуюся политическую ситуацию, думаю, что студенты были вправе участвовать в акциях», – подвел итог г-н Симонян.

Другие новости
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ВЫБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
На состоявшемся сегодня заседании Совета попечителей ЕГУ учредитель ООО «Метрика» Геворг Мурадян был переизбран президентом, а заместитель декана исторического факультета, доцент Микаэл Малхасян - секретарем.
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Н. ПАШИНЯН УТВЕРДИЛ СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
Решением Премьер-министра РА утвержден состав Совета попечителей высшего органа управления ЕГУ.