26.12.2019 | 
Общество
ВЫБОРЫ СЕКРЕТАРЯ, СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ОБСУЖДЕНИЯ И НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
ВЫБОРЫ СЕКРЕТАРЯ, СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ОБСУЖДЕНИЯ И НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
Состоялось заседание Совета попечителей ЕГУ с обсуждением вопросов повестки дня и принятием решений.

Председатель Совета попечителей Геворг Мурадян пояснил, почему вопрос о выборе ректора не включен в повестку дня сегодняшнего заседания, заявив, что в Положении о выборах ректора ЕГУ имеются положения, которые устарели и являются проблемными: «Мы можем объявить конкурс в январе, что означает, что в середине марта у нас будет избран ректор ЕГУ».

Обращаясь к пунктам повестки дня, Совет попечителей избрал нового секретаря, единогласно одобрив кандидатуру заместителя декана факультета экономики и менеджмента ЕГУ Григора Айрапетяна.



После обсуждений, мнений и вопросов СП принял рекомендации по созданию центров.

Переходя к следующему вопросу, проректор по естественным и точным профессиям ЕГУ Рафаел Бархударян представил инициативу создания Бизнес-школы ЕГУ, которая была одобрена советом.



Следующим пунктом повестки дня было предложение об утверждении Фонда Ереванского государственного университета на 2020 г. В ходе обсуждения был поднят ряд вопросов, и были сделаны предложения, после чего СП утвердил смету.

Совет попечителей обсудил инцидент, произошедший 24 декабря в ЕГУ, когда Давида Апояна забрали из центрального корпуса с наручниками для допроса в качестве свидетеля.



В ходе заседания участники единодушно осудили действия полиции РА и поддержали предложение сделать совместное заявление. После обсуждения было решено распространить следующее заявление.



Затем по последнему пункту повестки дня было решено создать комитет для выбора ректора в состав которого вошли Давид Апоян, Артур Вагаршян, Смбат Гогян, Ованнес Ованнисян и Геворг Мурадян.

Другие новости
ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ О СЕГОДНЯШНЕМ СООБЩЕНИИ СНБ
Ученый совет юридического факультета ЕГУ выражает беспокойство по поводу неопределенной, явно необоснованной формулировки в видео, опубликованном сегодня Службой национальной безопасности Республики Армения.