01.07.2019 | 
Политика
СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ, ТЕКУЩИЕ ВОПРОСЫ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ, ТЕКУЩИЕ ВОПРОСЫ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
Сегодня состоялось 12-ое заседание Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 4 вопроса.

Первый вопрос, стоявший на повестке дня, касался проведения структурных изменений в подразделениях фонда «Ереванский государственный университет» в 2019 г. Председатель Совета попечителей Геворк Мурадян отметил, что еще 23 мая Ученый совет ЕГУ утвердил вопрос о посредничестве Совета попечителей ЕГУ в вопросе изменений в структуре и штатном расписании ЕГУ, согласно которым предлагается провести ряд структурных изменений, которые ранее были предложены Комиссией по преобразованиям в ЕГУ.

В пакете изменений предлагается вместо должностей «проректор по учебной работе» и «проректор по научной политике и международному сотрудничеству» создать две штатные единицы – «проректор по гуманитарным и общественным специальностям» и «проректор по естественным специальностям», которые будут координировать и научную, и учебную деятельность подразделений, находящихся в их подчинении, также ликвидировать должность «проректор по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью», т.к. на данный момент нет ни одного подразделения, находящего в его подчинении. Вместо нее учредить должность «проректор по внешним связям», в обязанности которого будут входить координирование международных связей, зарубежных грантов, связей с армянскими вузами и организациями.

Г-н Геворкян отметил, что решение было принято в то время, когда он не был членом Ученого совета, и сегодня у него как врио ректора вуза нет возражений.

В частности, он предлагает, вместо штатной единицы «проректор по внешним связям» учредить штатную единицу «проректор по международному сотрудничеству и связи с общественностью». Г-н Геворкян отметил, что согласно предлагаемым изменениям, некоторые подразделения, находящиеся в подчинении ректора и проректоров, будут перемещены.

Во время обсуждения структурных изменений с предложениями выступил завкафедрой прикладной социологии ЕГУ Артур Атанесян. Он подчеркнул, что необходимо пересмотреть методы работы подразделений, а не создавать новые должности, т.к. многие преподаватели и студенты университета своей деятельностью обеспечивают PR университета лучше, чем административный аппарат. На это замечание г-на Атанесяна председатель Совета попечителей Геворг Мурадян заметил, что работы в этом направлении проводятся.

Председатель Студсовета ЕГУ Давид Апоян заметил, что структурные изменения на заседании Ученого совета были утверждены общим пакетом, без обсуждения и утверждения отдельных пунктов. По его словам, руководители подразделений не были поставлены в известность о проводимых изменениях. Как заметил г-н Мурадян, этот вопрос прошел все правовые процедуры и только после этого был направлен на утверждение Совета попечителей ЕГУ. И сегодня структура в праве принять решение.

Совет попечителей ЕГУ принял решение упразднить штатные единицы «проректор по ученой работе», «проректор по международному сотрудничеству и научной политике», «проректор по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью» и на их месте создать следующие штатные единицы: «проректор по гуманитарным и общественным специальностям», «проректор по естественным и точным специальностям», «проректор по международному сотрудничеству и связи с общественностью».

Во время заседания были обсуждены вопросы о реорганизации некоторых подразделений ЕГУ, о ликвидации Центра работы со студентами, т.к. его функции выполняют другие подразделения, об утверждении отчета о годовой смете расходов и доходов фонда «Ереванский государственный университет» на 2018 г., финансового отчета о годовой деятельности фонда, о внесении изменений в бюджет фонда, о материальных поощрениях за дополнительную инновационную работу при помощи системы «Moodle» и другие вопросы.


Кнар Мисакян

Другие новости
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.
УТВЕРЖДЕН СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ФОНДА «ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Решением премьер-министра РА Никола Пашиняна утвержден состав высшего руководящего органа ЕГУ – Совета попечителей, состоящий из 20 человек.