01.11.2019 | 
Общество
ЕГУ ПРИНЯЛ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТНИКА ДИРЕКТОРА ИЗРАИЛЬСКОГО АГЕНТСТВА «НАТИВ» ШМУЭЛЯ ПОЛИЩУКА
ЕГУ ПРИНЯЛ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТНИКА ДИРЕКТОРА ИЗРАИЛЬСКОГО АГЕНТСТВА «НАТИВ» ШМУЭЛЯ ПОЛИЩУКА
Врио ректора Ереванского государственного университета сегодня принимал генерального советника директора израильского агентства «Натив» Шмуэля Полищука и представителя еврейской общины Армении Римму Варжапетян.

На встрече присутствовали проректор ЕГУ по международному сотрудничеству и связям с общественностью Артур Исраелян, заведующий департаментом международного сотрудничества Александр Маргаров, декан факультета востоковедения ЕГУ Рубен Мелконян и заведующий кафедрой арабских исследований Айк Кочарян.



«Я рад приветствовать вас в Ереванском государственном университете», - сказал в начале встречи врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян и кратко представил историю создания ЕГУ. По его словам, в настоящее время в университете насчитывается 19 факультетов и 4 института, и одна треть всей научной продукции страны обеспечивает ЕГУ.

Главный советник агентства «Натив» Шмуэл Полищук от своего имени и от имени руководителя агентства «Натив» поблагодарил за встречу и выразил надежду, что она будет эффективной и поставит начало сотрудничеству.



Он рассказал об агентстве «Натив», что это так называемое подразделение крупнейшего министерства во главе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

По итогам встречи главный советник директора агентства «Натив» и исполняющий обязанности ректора ЕГУ достигли предварительной договоренности о сотрудничестве, после чего представители ЕГУ сопровождали Шмуэля Полищука на факультет востоковедения, представили структуру факультета и сообщили, что создание центра будет очень полезно для ознакомления с израильской культурой.

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.