16.12.2019 | 
Общество
ЛЕКЦИЯ В ЕГУ О ПРАВОВОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ АРЦАХСКОГО КОНФЛИКТА
ЛЕКЦИЯ В ЕГУ О ПРАВОВОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ АРЦАХСКОГО КОНФЛИКТА
В конференц-зале факультета физики ЕГУ сегодня в рамках курса «Хроника Арцахского конфликта» прошла лекция на тему правового урегулирования Арцахского конфликта. Лекцию читал кандидат юридических наук, доцент, депутат НС РА Тарон Симонян.

Напомним, что курс был начат Студенческим советом ЕГУ Л. По инициативе Азгалдянского клуба боевой подготовки.

Напомним, что такие лекции в ЕГУ проходят по инициативе клуба боевой подготовки им. Л. Азгалдяна СС ЕГУ.



Приветствуя присутствующих и поблагодарив их за приглашение, депутат НС Тарон Симонян сказал, что он очень рад прочитать лекцию по вышеуказанной теме: «Мы много говорили об этой теме на разных уровнях, но мы всегда приходили к одной точке, после чего больше не можем продвигаться вперед. Это вопрос фактического урегулирования проблемы, потому что, если мы руководствуемся научным толкованием международного права, проблема Арцаха как таковая решена».

Комментируя переговоры за последние 25 лет по Арцахской проблеме, Тарон Симонян отметил, что без этих переговоров была бы война, которую никто не хочет: «Что касается размещения международных миротворческих сил в Арцахе, я хотел бы сказать, что это для нас выгодно только на первый взгляд, но в действительности мы потеряем контроль над ситуацией».

В конце встречи студенты задали свои вопросы докладчику, который на них ответил.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
ЛЕКЦИЯ В ЕГУ ОБ АРЦАХСКОМ КОНФЛИКТЕ
В зале заседаний ученого совета ЕГУ сегодня прошла лекция на тему «Турция и проблема Арцаха», которую вел тюрколог, док. ист. наук, профессор Арсен Авагян.