30.08.2019 | 
Общество
В РЕЗУЛЬТАТЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ЕГУ И ИНСТИТУТА КОНФУЦИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО УЧИТЬ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК․ БЛАГОДАРСТВЕННАЯ ГРАМОТА ДИРЕКТОРУ ИНСТИТУТА ЯНУ МЕЙХУА
В РЕЗУЛЬТАТЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ЕГУ И ИНСТИТУТА КОНФУЦИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО УЧИТЬ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК․ БЛАГОДАРСТВЕННАЯ ГРАМОТА ДИРЕКТОРУ ИНСТИТУТА ЯНУ МЕЙХУА
Сегодня проректор ЕГУ по международному сотрудничеству и связям с общественностью Артур Исраелян вручил благодарственную грамоту и памятную медаль директору института Конфуция ЕГЛУ с китайской стороны Яну Мейхуа за долгосрочное сотрудничество и поддержку.

На встрече, в которой также присутствовал директор института Конфуция ЕГЛУ Гор Саргсян, Артур Исраелян заявил, что сотрудничество между двумя структурами очень эффективно и способствует внедрению процесса преподавания китайского языка в ЕГУ и распространению культурных ценностей Китая.

«Очевидно, что сотрудничество между факультетом международных отношений ЕГУ и институтом Конфуция быстро развивается, за что я выражаю свою благодарность и хотел бы с удовольствием заявить, что оно не только развивается, но и расширяется. С начала нового учебного года китайский язык также будет изучаться на факультете востоковедения ЕГУ», - сказал Артур Исраелян, выразив надежду, что китайский язык скоро будет преподаваться и на других факультетах.

Ян Мейхуа, которая переедет в Россию, в качестве директора с китайской стороны, чтобы возглавить там институт Конфуция, сказала нам, что сотрудничество с ЕГУ было инициировано Артуром Исраеляном.

«Его усилиями в 2015 г. в ЕГУ открылся центр Китайского языка и китайской культуры, который стал нашим надежным партнером. Во время сотрудничества были организованы различные мероприятия. Я надеюсь, что сотрудничество продолжится, и результаты будут более впечатляющими», - сказала Ян Мейхуа.

В конце встречи Артур Исраелян от имени врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна наградил Яну Мейхуа грамотой благодарности и вручил выпущенная по случаю 100-летия университета памятную медаль за поддержку внедрения и распространения китайского языка в ЕГУ, за проведение ряда культурных и познавательных мероприятий.

 

Кнар Мисакян

Другие новости
СТУДЕНЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН. СТУДЕНТЫ ФАКУЛЬТЕТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ ПОПРИВЕТСТВОВАЛИ СТУДЕНТОВ ЛУНДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Факультет международных отношений ЕГУ сегодня принял членов политической и экономической ассоциации Лундского университета в Швеции.
ЦЕЛЬ «ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКИ АРЦАХ» ОЗНАКОМИТЬ МИР С НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ АРЦАХА
В зале «Ованнес Адамян» ЕГУ сегодня с целью представить «Электронную библиотеку Арцах» общественная организация «Союз молодых ученых и специалистов Арцаха» провела встречу с профессорами и студентами ЕГУ.