11.12.2019 | 
Общество
ПОЗИЦИЯ ИРАНА ПО ОТНОШЕНИЮ АРЦАХСКОГО КОНФЛИКТА
ПОЗИЦИЯ ИРАНА ПО ОТНОШЕНИЮ АРЦАХСКОГО КОНФЛИКТА
В Зале ученого совета ЕГУ сегодня состоялась лекция заведующего кафедры иранистики Вардана Восканяна под названием «Позиция Ирана по отношению Арцахского конфликта».

Заведующий отделом иранских исследований, иранолог Вардан Восканян выступил сегодня с лекцией на тему «Позиция Ирана в вопросе Арцахского конфликта».

Президент Клуба боевой подготовки Липарит Казарян поприветствовал участников: «Я уверен, что сегодня у нас будет очень интересная и содержательная встреча. Не секрет, что Арцахский конфликт является одним из самых сложных конфликтов в нашем регионе, который сегодня вышел за рамки регионального уровня, сосредоточив на себя внимание международных организаций».



Вардан Восканян, выражая благодарность за приглашение, сказал, что он очень рад выступить с лекцией на эту тему перед аудиторией: «Если мы попытаемся рассмотреть политику Ирана в вопросе об Арцахе, мы должны сначала понять, что такое Иран и какую политику он ведет».



Докладчик призвал не применять чужие имена к нашим культурным и историческим ценностям, а именно название Карабах, пришедшего из монгольского: «Поскольку это имя противоречит нашей исторической правде, мы должны использовать наше географическое название Арцах».

В конце встречи студенты задали вопросы докладчику.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
ЛЕКЦИЯ В ЕГУ ОБ АРЦАХСКОМ КОНФЛИКТЕ
В зале заседаний ученого совета ЕГУ сегодня прошла лекция на тему «Турция и проблема Арцаха», которую вел тюрколог, док. ист. наук, профессор Арсен Авагян.