23.03.2017 | 
Культура
ПОКАЗ ФИЛЬМА «ЛИНИЯ 2»
ПОКАЗ ФИЛЬМА «ЛИНИЯ 2»
22 марта в Центре культуры ЕГУ состоялся показ фильма «Линия 2», за которым последовала встреча творческого коллектива фильма со студентами.

Просмотр фильма Мгера Мкртчяна был организован Центром культуры ЕГУ и «Шарм-холдингом». Отметим, что в настоящее время фильм демонстрируется только в кинотеатрах.

«Линия 2» является продолжением фильма Мгера Мкртчяна «Линия». В нем рассказывается о жизни главных героев фильма «Линия» спустя 25 лет, когда они снова сталкиваются с войной. В жизни персонажей произошло много изменений, но они все еще не могут забыть свое прошлое.

Директор Центра культуры Карине Давтян отметила, что Киноклуб Центра в партнерстве с Национальным киноцентром Армении решил возобновить показ фильмов.

«В фильмах армянской киноиндустрии очень мало работ, где показан образ героя наших дней, однако в этом фильме я нашла таких героев. В фильме есть замечательный эпизод: когда одного из героев спрашивают, почему он воюет, он ответил, что делает это для себя, своей жены, ребенка, для нас и других», – сказала она.

После показа фильма состоялась встреча с режиссером и сценаристом фильма Мгерем Мкртчяном, актерами Бабкеном Чобаняном, Нарине Арутюнян и Арцруном Чобаняном, которых зал встретил бурными апплодисментами. Затем прошло обсуждение фильма.

 


Г-н Мкртчян заметил, что они с удовольствием приняли приглашение показать фильм в ЕГУ, потому что общение с молодежью для него является самым важным на сегодняшний день: «Живя 27 лет за границей, я нашел фантастический стимул жить и работать здесь благодаря нашей молодежи. Вы хорошие, и я верю, что именно вы поменяет нашу страну и сделаете ее лучше».

Отвечая на вопросы студентов, г-н Мкртчян сказал, что для режиссера проще всего повторить трюки первой части фильма во второй: «Если самым волнующим эпизодом первой части была смерть главного героя, я попытался найти другое решение. Я сделал иную концовку фильма, наполненную чувством гордости, а не отчаянием или печалью».

На показе и обсуждении присутствовал и проректор ЕГУ по общим вопросам Арарат Малхасян: «По моему мнению, фильм помогает людям узнать себя. Он заставляет нас подумать, как бы мы сами поступили в подобной ситуации».

В завершение мероприятия директор Центра Карине Давтян подарила членам творческого коллектива книги и календари от Издательства ЕГУ.

Другие новости
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО КОНКУРСА ПО ТАНЦАМ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ»
В зале центра культуры ЕГУ сегодня были подведены итоги межфакультетского конкурса по танцам чемпионата «Давай соревноваться», организованного Комитетом культуры СС ЕГУ.
 СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПЕСНИ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ!»
В Большом зале ЕГУ сегодня прошел конкурс песни чемпионата «Давай соревноваться!».