10.11.2014 | 
Общество
"ПРОИСХОЖДЕНИЕ. ОТКРЫТИЕ.": АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ
"ПРОИСХОЖДЕНИЕ. ОТКРЫТИЕ.": АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ
Писатель из Новой Зеландии Лен Уикс, вдохновившись историей родного народа своей жены-армянки, по-своему изложил исторические события.

События романа “Происхождение. Открытие” разворачиваются во время мировой войны. События начинаются в 1930 году, в советское время, с изучения событий в селе Арени. Один из сельчан не знал, что он хранит тайну великого значения.

Решение 1937 года изменяет все прошлое, которое известно нам сейчас. Когда в 1941 году Япония решила напасть на Советский Союз, то это приводит к падению коммунистического государства. Соединенные Штаты не участвуют в войне, как это было на самом деле, а страны Оси оказывают свое влияние на всю Северную Африку, Европу и Азию.

 

Герои книги – простые люди. Каждый из 5 человек, представляющих малые народы или общины, играет свою роль в этой истории, один из них жертвует своей жизнью.

 

В книге переплетаются две темы. Одна из них включает сам конфликт и развитие технологий, таких, как ядерное оружие. Вторая тема выявляет великую тайну человечества. Она служит зеркалом человеческого сознания, которое, в конце концов, играет переломную роль в деле падения стран Оси.

 

Книга состоит из трех частей: “Подъем стран Оси”, “Оборона свободного мира” и “Выявление человеческой сущности”.

 

Поскольку основные персонажи книги – из разных стран, то события переносятся из одного географического места в другое, а позднее они встречаются. Таким образом автор хотел передать читателям послание: для достижения наилучших результатов люди со всего мира должны сотрудничать. Это позволит составить представление о различных интересных культурах мира.

 

В качестве альтернативной истории роман пытается представить исторические события максимально близко к реальности. Будучи частично основанными на реальных событиях, некоторые эпизоды были незначительно изменены в целях соответствия творческому содержанию книги.

 

Добавим, что бывший премьер-министр Новой зеландии Фил Гоф в своем письме автору книги отметил, что Армянский геноцид – одна из ужаснейших страниц истории человечества, и она не должна быть забыта. Г-н Гоф также отправил письмо министру иностранных дел Новой Зеландии с призывом признать Армянский геноцид.

 

Подробнее о книге можно почитать здесь:http://originsdiscovery.com.

 

 

Другие новости
ГОСТЬ СТУДЕНТОВ ЕГУ – СОУЧРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «PICSART»
Сегодня в рамках программы «Проект успеха», проводимой Студсоветом ЕГУ, со студентами ЕГУ встретился соучредитель компании «PicsArt» Артавазд Меграбян.
СТУДЕНТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С РАЛЬФОМ ЙИРИКЯНОМ
5 декабря группа студентов посетила Центральный офис компании «VivaCell-МТС».