10.11.2014 | 
Общество
"ПРОИСХОЖДЕНИЕ. ОТКРЫТИЕ.": АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ
"ПРОИСХОЖДЕНИЕ. ОТКРЫТИЕ.": АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ
Писатель из Новой Зеландии Лен Уикс, вдохновившись историей родного народа своей жены-армянки, по-своему изложил исторические события.

События романа “Происхождение. Открытие” разворачиваются во время мировой войны. События начинаются в 1930 году, в советское время, с изучения событий в селе Арени. Один из сельчан не знал, что он хранит тайну великого значения.

Решение 1937 года изменяет все прошлое, которое известно нам сейчас. Когда в 1941 году Япония решила напасть на Советский Союз, то это приводит к падению коммунистического государства. Соединенные Штаты не участвуют в войне, как это было на самом деле, а страны Оси оказывают свое влияние на всю Северную Африку, Европу и Азию.

 

Герои книги – простые люди. Каждый из 5 человек, представляющих малые народы или общины, играет свою роль в этой истории, один из них жертвует своей жизнью.

 

В книге переплетаются две темы. Одна из них включает сам конфликт и развитие технологий, таких, как ядерное оружие. Вторая тема выявляет великую тайну человечества. Она служит зеркалом человеческого сознания, которое, в конце концов, играет переломную роль в деле падения стран Оси.

 

Книга состоит из трех частей: “Подъем стран Оси”, “Оборона свободного мира” и “Выявление человеческой сущности”.

 

Поскольку основные персонажи книги – из разных стран, то события переносятся из одного географического места в другое, а позднее они встречаются. Таким образом автор хотел передать читателям послание: для достижения наилучших результатов люди со всего мира должны сотрудничать. Это позволит составить представление о различных интересных культурах мира.

 

В качестве альтернативной истории роман пытается представить исторические события максимально близко к реальности. Будучи частично основанными на реальных событиях, некоторые эпизоды были незначительно изменены в целях соответствия творческому содержанию книги.

 

Добавим, что бывший премьер-министр Новой зеландии Фил Гоф в своем письме автору книги отметил, что Армянский геноцид – одна из ужаснейших страниц истории человечества, и она не должна быть забыта. Г-н Гоф также отправил письмо министру иностранных дел Новой Зеландии с призывом признать Армянский геноцид.

 

Подробнее о книге можно почитать здесь:http://originsdiscovery.com.

 

 

Другие новости
ГЕВОРГ АРШАКЯН ПОСМЕРТНО НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ «БОЕВОГО КРЕСТА».
Решением Президента Республики Арцах Араика Арутюняна, выпускник ЕГУ, старший лейтенант Геворг Аршакян, героически погибший при защите Шуши во время Второй Арцахской войны, награжден орденом «Боевой крест» I степени, который был передан сегодня его.
ПРОТЕСТУЮЩИЕ, ТРЕБУЮЩИЕ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РА, ВОШЛИ В ЕГУ
«Движение за спасение Отечества» вот уже несколько дней проводит в столице акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.