13.10.2021 | 
Наука
11 ТЕМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЕГУ, БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
11 ТЕМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЕГУ, БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
Приказом министра Образования, науки, культуры и спорта РА утвержден список научных тем, согласно которому 11 тем, представленных ЕГУ, будет профинансировано. Финансирование предоставляется в рамках программы «Поддержка перспективных исследований в рамках договорного (тематического) финансирования научной и научно-технической деятельности» ОНКС.

 Это первый раз, когда проводится конкурс для отбора заявок на исследовательские темы в поддержку передовых исследований. В беседе с нами руководитель Департамента научной политики Ерануи Манукян сказала, что по итогам конкурса с октября будут предоставлены гранты сроком до 5 лет на реализацию гарантированных тем, представленных 49 исследовательскими группами из 6-7 человек.

 

 

По ее словам, целью данного конкурса является проведение исследований в различных областях науки, сохранение и развитие научного направления, школы, а также создание благоприятных условий для обмена опытом ведущих ученых.

 

Ознакомиться со списком гарантированных научных тем по результатам конкурса можно здесь.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
НАУЧНАЯ ТЕМА։ ВЫДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ И ГАЛОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ИЗ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКОСИСТЕМ АРМЯНИИ
Научная тема «Выделение и характеристика экзополисахаридов термофильных и галофильных микроорганизмов из экстремальных экосистем Армянии» была гарантирована на финансирование.
Ее представила кафедра биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ.