24.04.2014 | 
Политика
"БОЛЬ АРМЯНСКОГО НАРОДА ДО СИХ ПОР ЖИВА"
"БОЛЬ АРМЯНСКОГО НАРОДА ДО СИХ ПОР ЖИВА"
Сегодня, 24 апреля, армяне всего мира вспоминают жертв Армянского геноцида.

Сегодня рано утром руководство ЕГУ, студенты и представители профессорско-преподавательсокго состава, согласно традиции, очередной раз посетили Цицернакаберд, возложили цветы и венки у мемориала жертв Геноцида.

Поминальные церемонии проходят почти во всех странах мира, везде, где есть армяне. Сегодня в Ереване к памятнику, увековечивающему память жертв и символизирующему возрождение армянского народа, направились десятки тысяч людей: приходили семьи, представители организаций, общественно-политические деятели, все те, кто не остался равнодушным к народному горю. Многие представители диаспоры приехали в Армению, чтобы принять участие в восхождении к Цицернакаберду.

 

«Сегодня, когда мы поднимались к Цицернакаберду, мы шли не только преклониться перед памятью жертв, но и поклясться, что ничто не забыто. У нас еще долгая дорога, и мы пройдем эту дорогу с твердой решительностью и силой», - отметил декан факультета журналистики ЕГУ Нагаш Мартиросян.

 

Председатель СНО ЕГУ Микаэл Малхасян же отметил, что присутствие ряда структур ЕГУ в этот день  - значит еще раз воззвать к памяти о невинных жертвах Геноцида: «Более того, этот день – очередное напоминание о том, какие потери понес армянский народ в 20-м веке, боль этих потерь до сих пор не прошла. Для нас очень важно помнить все это и осознавать, что мы можем внести свой небольшой вклад в процесс устранения последствий Армянского геноцида, но мы, тем не менее, должны приложить много усилий для того, чтобы в будущем усилить нашу государственность и речь шла о возмещении».

 

 

P.S. Факт армянского геноцида признал ряд государств. Первым Геноцид признал Уругвай (в 1965 году), а его примеру последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швейцария, Швеция, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Чили, 43 штата США, а также Ватикан, Европарламент, Всемирный совет церквей. Проект о признании факта Армянского геноцида был утвержден комиссией по международным вопросам палаты представителей США.

Другие новости
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ВЫБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
На состоявшемся сегодня заседании Совета попечителей ЕГУ учредитель ООО «Метрика» Геворг Мурадян был переизбран президентом, а заместитель декана исторического факультета, доцент Микаэл Малхасян - секретарем.
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Н. ПАШИНЯН УТВЕРДИЛ СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
Решением Премьер-министра РА утвержден состав Совета попечителей высшего органа управления ЕГУ.