26.10.2007 | 
Культура
МОЯ ДУША НАЙДЕТ СЕБЕ МЕСТО НА СТЕНАХ АЛЬМА МАТЕР
МОЯ ДУША НАЙДЕТ СЕБЕ МЕСТО НА СТЕНАХ АЛЬМА МАТЕР
Так считает студентка первого курса Экономического факультета ЕГУ Анаит Кечечян.

Анаит – одна из девяти победителей конкурса по живописи, проведенного Центром культуры ЕГУ. Конкурс назывался “Моя родина-мечта”, студенты соревновались в трех категориях: фотография, живопись и граффити. Анаит заняла первое место в категории “граффити”.

Мероприятие имеет уже годовую историю. Как отметила директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян, в прошлом году конкурс был посвящен независимости Армении, в этом году – родине.

По словам председателя Союза молодых художников Анны Арутюнян, ввиду малого количества участников было трудно выявить новые идеи. А студенты, представившие работы на конкурс, должны больше внимания уделять повышению качества рисунков.

“По этой причине мы не дали приз за первое место в категории “фотография”, дабы в следующем году студенты работали лучше”, - добавил доцент кафедры художественной фотографии факультета культуры ЕГПУ им. Х. Абовяна Саак Троян, оценивавший работы фотографов.

В прошлом году для граффити было выбрано новое здание факультета Филологии. В этом году “художественным холстом” будет служить арка, примыкающая к зданию факультета Информатики и прикладной математики.

Как сообщила К. Давтян, мероприятие планируется провести дней через 10.

Другие новости
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ «ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА В АРМЯНСКОМ ИСКУССТВЕ ХХ ВЕКА И СОВРЕМЕННОСТИ»
Сегодня в большом зале Союза художников Республики Армения состоялась презентация книги Сатеник Варданян «Образ Иисуса Христа в армянском искусстве хх века и современности», а также выставка тематических работ современных армянских художников.
НОВАЯ СТРАНИЦА АРМЯНО-КАЗАХСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
2020 г. в Казахстане, Армении и в других странах проходят юбилейные торжества, посвященные 175-летию основоположника новой казахской литературы Абая Кунанбаева.