20.09.2016 | 
Политика
АЛВАРО САНЧЕС КОРДЕРО: «НАШИ НАРОДЫ ПОЧТИ НЕ ЗНАКОМЫ ДРУГ С ДРУГОМ»
АЛВАРО САНЧЕС КОРДЕРО: «НАШИ НАРОДЫ ПОЧТИ НЕ ЗНАКОМЫ ДРУГ С ДРУГОМ»
Сегодня руководство ЕГУ принимало временного поверенного в делах Венесуэлы в РА Алваро Санчеса Кордеро.

Делегация Венесуэлы, руководитель которой – г-н Кордеро, с двухдневным официальным визитом посетила Армению, во время визита поверенный, помимо официальных встреч, прочитал лекцию для будущих дипломатов и политологов.

В зале заседаний Ученого совета ЕГУ проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связям с общественность Рубен Маркосян приветствовал г-на Кордеро.

Встречу со студентами факультета международных отношений поверенный начал с исторического очерка, отметив, что у народов Венесуэлы и Армении есть много схожих черт, учитывая борьбу с захватчиками в разные периоды времени, геноцид и т.д. Затем г-н Кордеро остановился на внешней политике своей страны, на отношениях с латино-американскими соседями и крупными государствами, на роли его государства в Южной Америке, на путях развития экономики страны и т.д. «Географически наши страны находятся очень далеко, и наши народы почти не знакомы с проблемами друг друга. Я нахожусь здесь и для того, чтобы узнать вашу страну и найти сферы для сотрудничества. Мне кажется, что мы должна многое перенять друг у друга», – отметил Алваро Санчес Кордеро.

Встреча не ограничилась лишь лекцией: г-н Кордеро ответил также на вопросы студентов, которые в основном касались принятия Венесуэлой независимости НКР и связанных с этим проблем.

Другие новости
ЕГУ ГОТОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С ЛИТОВСКИМИ ВУЗАМИ
Врио ректор ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Республике Армения г-жу Ингу Станите-Толочкине и заместителя посла Ниду Далмантайте.
В ЕГУ ОБСУЖДАЛОСЬ ДВУСТОРОННИЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ВРЕМЕННЫМ ПОВЕРЕННЫМ В ДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ ИРАК
Врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял временного поверенного в делах Республики Ирак в Республике Армения Мохаммеда-О-Джебура Аль-Масуди.