23.11.2021 | 
Общество
НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ОБСУДИЛИ ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ОБСУДИЛИ ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Двухдневный семинар «Правовые вопросы природопользования и охраны окружающей среды в международном и национальном контексте» был организован по совместной инициативе Научно-образовательного центра экологического право и СНО юридического факультета ЕГУ.

Как рассказала руководитель Научно-образовательного центра экологического права ЕГУ Олимпия Гегамян, цель мероприятия - привлечь внимание студентов к актуальным, интересным темам, которые важны для окружающей среды, жизни и здоровья людей.

«Наша цель - дать студентам возможность попытаться представить свои собственные предложения, основанные на их исследованиях и анализе. Это очень важно, так как многие международные конвенции подчеркивают роль молодежи и ее участие в различных процессах», - сказала Олимпия Гегамян.

 

 

Председатель СНО юридического факультета ЕГУ Нуне Погосян заявила, что в условиях общего экологического кризиса семинар является дополнительной возможностью для студентов проводить исследования по актуальным вопросам в данной области и представить свои доклады.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.