23.12.2015 | 
Общество
95-ЛЕТНЕЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ЕГУ ПОДВОДИТ ИТОГИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
95-ЛЕТНЕЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ЕГУ ПОДВОДИТ ИТОГИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В организованной в честь 95-летия Издательства ЕГУ выставке показаны книги, изданные за последние 2 года

На выставке отдельно было выставлено более двухсот наименований книг, посвященных Армянскому вопросу и Геноциду армян. Книги были изданы в течение последних трех лет.

В церемонии открытия выставки приняли участие президент РА, председатель Совета попечителей ЕГУ Серж Саргсян, члены совета, руководители факультетов и отделов ЕГУ и другие.

«В течение своей 95-летней деятельности издательство издало около 5500 наименований книг 2500 авторов и около 1 млн страниц научных трудов. Первой изданной в 1920 г. книгой был учебник профессора Гарвардского университета Вильяма Джеймса “Психология”», – с гордостью отметил директор издательства Карен Григорян.

В этом году Издательство приняло участие в выставке книг, состоявшейся во время международного форума, организованного в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, а 24-26 сентября – в организованной «ArmBook Expo» международной выставке книг. В ней участвовало более 100 издательств из 50 стран, и была представлена изданная за последние 3 года литература, в основном, посвященная Армянскому вопросу и Геноциду армян. Кстати, наибольшее количество книг на эту тему издало ЕГУ (за Издательством ЕГУ следует институт-музей Геноцида и издательство «Зангак», имеющие, соответственно, 18 и 14 наименований книг).



В этом году Издательство ЕГУ также участвовало в международных ярмарках в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Франкфурте. На ярмарке во Франкфурте, являющейся самой крупной в мире, было представлено 27 наименований книг об Армении, Армянском вопросе и Геноциде армян.
Добавим, что в этом году начал действовать новый сайт издательства – http://publishing.ysu.am/, где размещаются недавно вышедшие в свет книги и книги, которые вскоре будут изданы, а также обновляется список книг, изданных в предыдущие годы.

В этом году также был издан каталог новых вышедших в свет книг, а на факультетах проводились их презентации.

«В уходящем году расширилось сотрудничество с ассоциацией издательств Европейских университетов, а для полноценного членства были официально предоставлены необходимые документы. Также были продолжены работы по нумерации книг и по созданию электронных книг, предназначенных для операционных систем Android, iOS и Kindle», – отметил г-н Григорян.

Галерея: Выставка изданных ЕГУ книг

Другие новости
ТЮРКОЛОГ АРИ ШЕКЕРЯН: «ПОКА ТУРЕЦКОЕ ОБЩЕСТВО БЕЗМОЛВСТВУЕТ»
9 июня на факультете востоковедения ЕГУ стартовала летняя школа, в рамках которой студенты получат возможность не только усовершенствовать бытовой и разговорный турецкий, но и изучат османский язык.
ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ, ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ В ЕГУ
В виде инфографики представляем вниманию посетителей сайта, сколько членов Правительства РА в процентном отношении получили образование в ЕГУ и какие факультеты окончили.