29.01.2019 | 
Политика
ПРОГРАММЫ С ДВОЙНЫМ ДИПЛОМОМ И ОСНОВА ДЛЯ МНОГОЛЕТНЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА. ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЕГУ И УНИВЕРСИТЕТОМ НОТТИНГЕМ ТРЕНТ
ПРОГРАММЫ С ДВОЙНЫМ ДИПЛОМОМ И ОСНОВА ДЛЯ МНОГОЛЕТНЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА. ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЕГУ И УНИВЕРСИТЕТОМ НОТТИНГЕМ ТРЕНТ
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ сегодня состоялось подписание договора о сотрудничестве юридических факультетов двух вузов – Ереванского государственного университета и Университета Ноттингем Трент.

В рамках договора два университете будут сотрудничать в направлении разработки совместных учебных программ и внедрения учебных методов, проведения программ по обмену студентами и преподавателями, организации научно-исследовательских программ, семинаров и конференций.

В частности, юридические факультеты двух вузов разработают программу академических семинаров с возможностью предоставления двух сертификатов.

Ректор ЕГУ Арам Симонян во время сегодняшней встречи отметил, что сотрудничество двух университетов может быть перспективным, если обе стороны будут активными: «Сотрудничество будет проводиться по нескольким направлениям: совместные образовательные, научные и консультационные работы, программы по обмену кадрами и повышению их квалификации, а также развитие других программ, представляющих интерес двух вузов».

«Университет Ноттингем Трент, ставший нашим партнером, является лучшей юридической школой в Европе. Кстати, во время нашей беседы возникла мысль, что это сотрудничество может стать своеобразным мостом для университетов Ирана и Среднего Востока», – отметил ректор.

Декан юридического факультета ЕГУ Гагик Казинян заверил, что договор является юридической основой для разработки различных программ по отдельным направлениям: «Нас и наших коллег ждет на самом деле очень сложная и важная работа».

Декан, представляя партнерский университет, отметил, что Университет Ноттингем Трент – один из крупнейших вузов Великобритании. Он был основан в 1843 г.:«В университете около 26 000 студентов. Согласно результатам опроса студентов, он входит в число лучших 15 университетов. По рейтингу«The Times» и согласно «Sunday Times Good University Guide», Университет Ноттингем Трент был признан лучшим вузов Великобритании в 2018 году. Подписанный договор о сотрудничестве даст возможность сделать один шаг вперед в плане нашего развития».

В беседе с нами г-н Казинян рассказал, как началось сотрудничество юридических факультетов двух вузов, заверив, что подписание договора и сотрудничество с Университетом Ноттингем Трент позволит юридическому факультету ЕГУ стать не только лучшим научно-образовательным центром в Армении, но и во всем регионе.

Декан юридического факультета Университета Ноттингем Трент Джанин Гриффитс-Бейкер поблагодарила за теплый прием и отметила, что находится в Армении впервые:«Подписание этого договора на самом деле является началом проведения совместных образовательных и научных программ и исследований».

Ответственный за международные связи партнерского университета Василиус Адамидис в своем выступлении отметил, что это сотрудничество – один из стратегических шагов Университета Ноттингем Трент: «Ежегодно мы принимаем более 5 000 международных студентов, большинство из которых учится в Юридической школе. Я также надеюсь, что сегодняшнее сотрудничество в дальнейшем разовьется».

Профессор Юридической школы Университета Ноттингем Трент Джани Чинг отметил, что в их учебные программы включены и сферы «борьба с коррупцией» и «права человека».

После подписания договора делегация Университета Ноттингем Трент посетила Центр Европейских исследований. Директор Центра рассказал о деятельности Центра и учебных программах. Затем гости посетили юридический факультет для обсуждения дальнейших действий.


Кнар Мисакян

Другие новости
НОВЫЕ РЕШЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
Сегодня состоялось заседание Ученого совета ЕГУ. На повестке дня стояло 10 основных и ряд текущих вопросов.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ОБЪЯВИЛ КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ
По решению Совет попечителей конкурс состоится 23 марта. Заявку могут подать лица, имеющие как минимум ученую степень кандидата и ученое звание доцента.