19.12.2017 | 
Политика
СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сегодня между ЕГУ и ГНКО «Республиканский центр ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных услуг» был подписан договор о сотрудничестве.

Ректор ЕГУ Арам Симонян в своем кабинете принял директора ГНКО «Государственная служба безопасности пищевых продуктов» Министерства сельского хозяйства РА Карена Мирзояна, который посетил вуз с конкретным предложением о сотрудничестве.

На встрече присутствовали проректоры ЕГУ Александр Григорян, Гегам Геворкян, начальник Учебно-методического управления Грант Жамгарян, декан факультета химии Тариель Хочикян, заместитель декана Армен Мартирян, а также заместитель директора ГНКО Давид Арутюнян и менеджер по качеству Цовинар Адамян.

«Эта сфера достаточно важна и ответственна, поэтому мы согласны сотрудничать с государственными и частными организациями в деле подготовки кадров в соответствии с требованиями времени», – отметил г-н Симонян и добавил, что совместная деятельность, направленная на развитие образования и науки, несомненно, будет взаимовыгодной.

Ректор вуза подчеркнул, что сотрудничество с частным сектором, к сожалению, находится на низком уровне, поэтому руководство университета отмечает важность подписания подобного договора о сотрудничестве и выполнение всех принятых обязательств.

Согласно договору, сотрудничество заключили естественно-научные факультеты ЕГУ и ГНКО, в рамках которого будут реализованы учебные и научно-исследовательские программы и проекты в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов, химии пищи, подготовки специалистов в сфере химии и биологии, а также будут проводиться совместные научные исследования.

«Мы также отмечаем важность проведения работ в этой сфере. Мы готовы внести лепту в дело повышения квалификации специалистов факультетов, подготовки молодых кадров, организации практики», – отметил директор ГНКО Карен Мирзоян и добавил, что в настоящее время в ГНКО чувствуется нехватка специалистов по химии.

Г-н Хочинян добавил, что организация и факультет химии уже сотрудничают, т.к. менеджер по качеству ГНКО Цовинар Адамян является выпускницей факультета химии ЕГУ, принимает участие в разработке учебных программ и преподает на родном факультете.

Другие новости
В ЕГУ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР КИТАИСТИКИ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принимал прибывшую из Китая делегацию под руководством Генерального секретаря Академии общественных наук Китая Хана Дачуана.
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ. НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ БЫЛО 6 ОСНОВНЫХ И РЯД ТЕКУЩИХ ВОПРОСОВ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялось очередное заседание Ученого совета, председателем которого был ректор вуза Арам Симонян.