07.04.2014 | 
Политика
ЕГУ АКТИВИЗИРУЕТ МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
ЕГУ АКТИВИЗИРУЕТ МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
С 31 марта по 6 апреля в Беларуси с рабочим визитом находились представители факультета международных отношений ЕГУ.

Завкафедрой международных отношений и дипломатии Марут Вардазарян и замдекана Жак Манукян находились там по приглашению руководства факультета международных отношений Белорусского государственного университета. Целью визита был обмен опытом по разработке новых образовательных программ и стимулирование двустороннего сотрудничества в сфере образования и науки.

 

В рамках визита состоялись встречи с ректором БГУ Сергеем Абламейко и проректором по учебным вопросам Алексеем Динальченко, деканом факультета международных отношений Виктором Шадурским, а также с профессорско-преподавательским составом кафедры международных отношений. 

 

Были обсуждены перспективы развития сотрудничества и особенности организации учебного процесса на факультетах международных отношений в обоих университетах. Стороны достигли договоренности об оактивизации двустороннего общения, организации лекций и научных конференций, публикации совместных научных статей. 

 

Делегация ЕГУ провела также встречи в департаментах Исполнительного комитета СНГ по гуманитарным, общественно-политическим и социальным проблемам. C заместителем постоянного представителя РА в Исполнительном комитете СНГ, чрезвычайным посланником и полномочным министром Ваганом Чархчяном были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью РА в рамках СНГ.

 

Марут Вардазарян и Жак Манукян выступили для студентов факультета международных отношений БГУ с лекциями о вопросах внешней политики РА, в том числе на темы “Республика Армения перед выбором новых перспектив Российской Федерации и “Восточного партнерства” Евросоюза” и “Приоритеты и принципы внешней политики РА в 1991-2014 гг.”. 

 

Другие новости
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ НЕ СОСТОЯЛОСЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА
По просьбе врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна 10 мая было созвано заседание Совета попечителей ЕГУ, которое не состоялось из-за отсутствия кворума.
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.