17.05.2014 | 
Политика
ИЗДАТЕЛЬСТВО ЕГУ ПОДАРИЛО ВАНАДЗОРСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ НОВЕЙШИЕ КНИГИ
ИЗДАТЕЛЬСТВО ЕГУ ПОДАРИЛО ВАНАДЗОРСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ НОВЕЙШИЕ КНИГИ
Библиотека Ванадзорского государственного университета им. Ов. Туманяна пополнилась 120 новыми наименованиями книг, изданных в последние годы.

Проректор ЕГУ Рубен Маркосян, директор издательства Карен Григорян, декан факультета армянской филологии Арцрун Авакян, завкафедрой армянской литературы Самвел Мурадян и другие универсанты 16 мая посетили Ванадзорский госуниверситет в целях дарения сотен ценных книг от имени издательства ЕГУ. Была также организована выставка книг. Кстати, вуз совсем недавно поменял статус института на университет.

 

“Мы были и в Гюмри для дарения книг. Гюмри, Ванадзор и марзовские вузы страны нуждаются в книгах, а издательство ЕГУ всячески готово не только к организации дарения книг, но и к публикации работ преподавателей этих вузов”, - отметил директор издательства ЕГУ Карен Григорян и добавил, что более 300 книг, подаренных Ванадзорскому университету, будут полезны как студентам, так и преподавателям.

 

Цель данной инициативы издательства ЕГУ – сделать новейшую литературу доступной для марзовских вузов, выставки же предоставляют возможность студентам и преподавателям познакомиться с литературой, пополнившей библиотеки их вузов.

 

“Мы рады и благодарны за такой ценный подарок. Книга ценится и сегодня, она имеет воспитательное значение, значима она и для нас, преподавателей. Наш переформированный вуз последний раз получал помощь в виде книг десятки лет назад, поэтому мы очень благодарны за внимание”, - отметил проректор Ванадзорского госуниверситета.

 

В последние годы благодаря усилиям издательства ЕГУ и при содействии фонда Галуста Гюльпенкяна были опубликованы сотни книг, монографии, словари, современные учебно-методические пособия, учебники и т.д. Также были опубликованы книги армянских классиков, многие из которых были изданы впервые.

 

“Ереванский государственный университет связан многочисленными нитями с марзовскими вузами. Неслучайно, что многие наши студенты – воспитанники марзов РА, они вышли из этой среды. Альма-матер уделяет большое внимание активному сотрудничеству с марзовскими вузами, и сегодня мы здесь для того, чтобы вместе поздравить ЕГУ с 95-летием”, - отметил литературовед Самвел Мурадян.

 

Библиотекарь Ванадзорского госуниверситета г-жа Варсине признается, что очень впечатлена количеством книг: “Часто мы были вынуждены разочаровывать наших студентов, которые искали новые книги. Фонд библиотеки не маленький, однако в основном это книги, изданные в годы СССР, новых книг у нас почти не было”. 

 

Праздничное мероприятие для гостей из Еревана завершилось музыкальными и стихотворными выступлениями воспитанников Ванадзорского госуниверситета.

 

 

Однако издательство ЕГУ этим не ограничится: будут организованы выставки и в Горисском госуниверситете, книгохранилище Святого Первопрестольного Эчмиадзина, ереванской центральной библиотеке им. Ав. Исаакяна, в военном институте МО им. Вазгена Саркисяна, институте военной авиации МО им. Арменака Ханперянца.

 

В списке подаренных книг есть также книги на английской и русском языкаХ. 

Другие новости
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ НЕ СОСТОЯЛОСЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА
По просьбе врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна 10 мая было созвано заседание Совета попечителей ЕГУ, которое не состоялось из-за отсутствия кворума.
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.