16.03.2015 | 
Политика
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ "ОЛИМПИАДЫ ЕГУ-2015" СОСТОИТСЯ 27 МАРТА
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ "ОЛИМПИАДЫ ЕГУ-2015" СОСТОИТСЯ 27 МАРТА
14 марта в Ереване и марзах РА прошла “Олимпиада ЕГУ”, в которой участвовало 3324 ученика.

Ежегодная олимпиада по инициативе Управления доуниверситетского образования ЕГУ проводится с 2009 года. В ней принимают участие ученики общеобразовательных школ как столицы, так и марзов. Раньше в программе было задействовано всего несколько областных школ, но в этом году в олимпиаде приняли участие школы всех областей. Олимпиада предусмотрена для учеников 12-ых классов. Очень радует тот факт, что в “Олимпиаде-2015” приняли участие и ученики 10-ых и 11-ых классов. По каждому предмету со школ участвовало по 2-3 ученика.

 

В общей сложности ученики мерились силами по 15 предметам: математике, физике, химии, информатике, биологии, географии, истории армянского народа, правам человека и демократии, истории Армянской церкви, армянскому языку и литературе, русскому языку, английскому языку, немецкому языку, французскому языку, творческой работе.

 

Начальник Управления доуниверситетского образования ЕГУ Вачаган Галстян отметил, что основная цель олимпиады – профессиональная ориентация школьников и укрепление связи между школой и ЕГУ: “В областях олимпиада в основном проводится в школах, у которых есть договор о сотрудничестве с ЕГУ. Там работа также координитруется сотрудниками ЕГУ. Они рано утром выехали в области, чтобы обеспечить представительство ЕГУ. Для сравнения отмечу, что в первый год в олимпиаде принимало участие 600 учеников, а в этом году – уже 3324”.

 

Г-н Галстян также отметил, что динамика роста числа учеников связана с проводимой работой: каждый год уведичивается число договоров со школами, переоидически в школах читаются лекции в целях профессиональной ориентации учеников, а также в “День открытых дверей” в ЕГУ ученики встречаются с деканами и преподавателями факультетов.

 

Отметим, что программа “День открытых дверей” была проведена и до “Олимпиады ЕГУ-2015”. Ученики познакомились с факультетами ЕГУ, прошлись по аудиториям.

 

Декан факультета биологии ЕГУ Эмиль Геворкян считает, что олимпиада – это замечательный опыт подготовки к вступительным экзаменам, так как большинство тестовых заданий было приведено в соответствие с заданиями справочников: “В тесты этого года мы постарались включить такие вопросы, которых не было раньше. Например, в прошлом году 15% участников олимпиады по биологии получило высокие оценки, в этом же году мы ждем лучшего результата”.

 

Г-н Геворкян, хоть и недоволен приемом прошлого года по специальности “Биология”, тем не менее, уверен, что в сентябре ряды первокурсников пополнят именно участники “Олимпиады-2015”.

 

Участник олимпиады по физике, ученик 12 класса ереванской старшей школы N 115 им. Соса Овсепяна Саро Асоян, несмотря на то, что уверен, что хорошо написал работу, тем не менее, считает, что в тестах были незначительные сложности: “Я попытался преодолеть все трудности и жду высокого результата. Если я успешно сдам вступительные экзамены, то поступлю именно сюда”. 

 

Добавим также, что подведение итогов олимпиады и торжественная церемония закрытия состоится 27 марта в большом зале ЕГУ. Победители получат дипломы, похвальные грамоты, а также книги и справочники абитуриентов.

 

Другие новости
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.