23.02.2015 | 
Политика
ЕГУ ПОЛУЧИЛ АККРЕДИТАЦИЮ НА 6 ЛЕТ
ЕГУ ПОЛУЧИЛ АККРЕДИТАЦИЮ НА 6 ЛЕТ
21 февраля состоялось заседание комиссии по аккредитации Национального центра обеспечения качества специального образования: было принято решение дать институциональные аккредитации 3 вузам.

По решению комиссии, Ереванский государственный университет был аккредитован сроком на 6 лет, а Ереванский государственный медицинский университет и Национальный политехнический университет Армении – на 4 года.

 

“Новая система аккредитации вузов была утверждена Правительством РА, была учреждена обязательная институциональная аккредитация и волонтерская программная аккредитация. Университет уже 3 года в этом процессе, согласно порядку, первый тур представлял собой подготовку доклада по самоанализу, второй тур – экспертный визит (двое из членов экспертной группы были иностранными специалистами). Затем последовал доклад экспертов”, - рассказал о процессе аккредитации проректор по учебным работам ЕГУ Александр Григорян, на всех этапах координирующий работу ЕГУ по аккредитации.

 

Последним этапом получения аккредитации была разработка и презентация программы действий, а спустя год ЕГУ единогласно получил аккредитацию, самую долгую из возможных.

 

В ходе заседаний для каждого вуза состоялось отдельное обсуждение с участием членов комиссии по аккредитации, руководителя группы эскпертов, которые провели процесс аккредитации в вузе, представителей Министерства образования и науки РА и вуза. ЕГУ представляли проректор Александр Григорян и директор Центра обеспечения качества Армен Будагян.

 

Руководители экспертных групп представили результаты экспертизы, сильные и слабые стороны вуза, оценку экспертной группы, данную программе действий, направленных на устранение упущений. Затем представители вузов выразили свою точку зрения по данному вопросу и ответили на вопросы комиссии. После дискуссии началось голосование комиссии.

 

Решение комиссии по аккредитации НЦОК представит в Министерство образования и науки РА, а после утверждения министерством будет сделана запись в журнале регистрации аккердитации вузов, а вузам будет вручен соответствующий сертификат.

 

Отметим, что цель аккредитации – определить, насколько образовательные услуги или результаты образования соответствуют поставленным целям и требованиям общества, стандартам, учрежденным Правительством РА, и приоритетным направлениям.

 

Вскоре комиссия по аккредитации вынесет своре решение и о других вузах.

 

Кстати, с экспертным докладом ЕГУ  можно ознакомиться на официальном портале ЕГУ в разделе “Документы”.

 

Другие новости
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.